AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ModelMaker: Implementierung von Interface als Property
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ModelMaker: Implementierung von Interface als Property

Ein Thema von barnti · begonnen am 2. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2004
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ModelMaker: Implementierung von Interface als Property

  Alt 2. Sep 2004, 08:57
Hallo,
mein Vorhaben: Ich habe ein Interface 'IDatabase' und eine Klasse 'TDatabase' die die Methoden des Interfaces nicht direkt implementieren, sondern als Property an eine weitere Klasse delegieren soll.
Wie kann ich das in Modelmaker realisieren?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ModelMaker: Implementierung von Interface als Property

  Alt 2. Sep 2004, 09:05
Sei mal so gut und zeige mir ein paar SourceCode Zeilen, damit ich genau weiß was am Ende rauskommen soll

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ModelMaker: Implementierung von Interface als Property

  Alt 2. Sep 2004, 09:11
Hallo Sakura!

da:
Delphi-Quellcode:
unit akDatabase;

interface

uses
  SysUtils, Windows, Messages, Classes, Graphics, Controls,
  Forms, Dialogs;

type
  TakDatabase = class (TmysqlDatabase, IDatabase)
  private
    FQuery: TakQuery;
    function GetQuery: TakQuery;
  public // so etwas ist vorgesehen
    property Query: TakQuery read GetQuery stored False implements TakQuery;
  end;
Damit soll die Implementierung des Interface nicht in dieser Klasse, sondern in der durch die Property delegierten geschehen.
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ModelMaker: Implementierung von Interface als Property

  Alt 2. Sep 2004, 09:29
Welche ModelMaker Version hast Du eigentlich?

In MM 7.2x kannst Du einfach eine neue Property in der Members-View Anlagen. Im Eigenschaften-Dialog (STRG+E) findest Du auf der zweiten Seite eine Möglichkeit das Interface zu implementieren.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: ModelMaker: Implementierung von Interface als Property

  Alt 2. Sep 2004, 09:34
Hi,
ich bin im Besitz der Version 6.
Auch da geht es, wie von dir beschrieben. Danke!
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz