AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

Ein Thema von Gambit · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2004
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

  Alt 9. Sep 2004, 21:08
Moin,

ich möchte von den Jedi-Komponenten die Komponente JvIPAddress zu finden unter JvWin32 benutzen. Ziehe ich die auf eine Form, ist zunächst einmal alles in Ordnung. Benutze ich aber zusätzlich die Komponente XPManifest, wird das IP-Edit Feld nicht mehr richtig dargestellt. Unter jeder Ziffer erscheint dann ein dicker Balken. Kann sich jemand dieses Verhalten erklären oder hat nen Tipp, wie ich das IP-Edit Feld wieder richtig darstellen kann? Würde mich auch freuen, wenn mal jemand, der auch die Jedi-Kompos installiert hat, das mal nachvollziehen könnte bzw. bestätigen...

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

  Alt 10. Sep 2004, 05:15
Die Komponente ist offensichtlich noch nicht auf Themes angepasst.
Mach mal eine Meldung in unserem Bugtracker.
http://jvcl.sourceforge.net
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

  Alt 26. Sep 2004, 17:35
moin,

gibts hier zu schon einen Bugfix? Hab nämlich das gleiche Problem
Peter Enenkel
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

  Alt 26. Sep 2004, 18:27
Es liegt nicht an den Themes, je nach eingestellte Höhe (Height) passierts auch ohne Themes.
Ein Bugfix? Hier eine Möglichkeit:

JvComCtrls.pas öffnen, folgendes einfügen.
Delphi-Quellcode:
  TJvIpAddress = class(TWinControl)
  private
    //...
    procedure WMCTLCOLOREDIT(var Msg: TWMCTLCOLOREDIT); message WM_CTLCOLOREDIT;
    //...
  protected
    //...
  end;

//...

implementation

//...

procedure TJvIpAddress.WMCTLCOLOREDIT(var Msg: TWMCTLCOLOREDIT);
begin
  SetBkColor(Msg.ChildDC, GetSysColor(COLOR_Window));
  Msg.result := GetSysColorBrush(COLOR_Window);
end;
Damit wird die Hintergrundfarbe der 4 Edits von vorher Schwarz (deshalb die "Balken") auf clWindow geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

  Alt 26. Sep 2004, 18:36
thx, funzt perfekt.
Peter Enenkel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

  Alt 27. Sep 2004, 06:45
Ich habe mal in unsrer Newsgroup nachgefragt und die Antwort ist das es schon gefixt ist.
Also die CVS Version der JVCL besorgen http://jvcl.sf.net/daily und die JCL dazu http://jcl.sf.net/daily
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

  Alt 27. Sep 2004, 09:30
@scp: danke für den Tipp

@Robert: ich hatte mir schon mal die Snapshots runtergeladen, leider kann man die Version ja nicht so einfach installieren wie die 2.1er. Gibts da irgendwo ne Installationsanweisung oder wie muss ich das genau machen? Bisher habe ich die Beta 3 zumindest noch nicht installiert bekommen.

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: JvIPAddress wird nicht richtig dargestellt

  Alt 27. Sep 2004, 09:52
Im Augenblick macht die CVS Version Zicken.
Benutze das aktuelle Beta-Release von JCL und JVCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz