AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi HStream von BASS.DLL auf Platte speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HStream von BASS.DLL auf Platte speichern

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 10. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

HStream von BASS.DLL auf Platte speichern

  Alt 10. Sep 2004, 21:03
Hi, ich hab wieder mal ein Problem

Und zwar, wenn ich mit Hilfe der BASS.DLL einen HStream mit BASS_StreamCreateFile erzeuge, kann ich den ja abspielen und alles mögliche damit anstellen.
Aber ich bekomme es einfach nicht hin, ihn auf die Platte zu speichern.

OK, ich habe es geschafft, ihn in Echtzeit () mit Hilfe von LAME zu encoden, aber das dauert ja verständlicherweise ein wenig lang. Ich habe schon lange eine Lösung gesucht, aber ich schaffe es einfach nicht...
Es stört mich ja nicht, wenn ich ihn erst auf die Platte speichern muss, aber es wäre auch schön, wenn ich ihn direkt mit LAME verwenden könnte, damit ich keine temporäre Datei hab... Das Format, mit dem ich ihn evtl. auf die Platte speichern muss ist ja erstmal egal.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: HStream von BASS.DLL auf Platte speichern

  Alt 13. Sep 2004, 10:32
Ein dezentes *schieb*
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: HStream von BASS.DLL auf Platte speichern

  Alt 15. Sep 2004, 11:30
Und weils so schön war gleich noch eins.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
FritzAT
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: HStream von BASS.DLL auf Platte speichern

  Alt 30. Sep 2004, 23:16
Hallo!

Solltest du dich inzwischen entschieden haben, so kann ich dir einen TIP
geben.
Wenn du die BASS-Komponenten saugst wirst du im DELPHI-Verzeichnis ein
Verzeichnis namens 'WRITEWAV' finden.
Diese Beispiel zeigt wie man aus einen stream eine *.wav - datei macht.

Viel Spass....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: HStream von BASS.DLL auf Platte speichern

  Alt 1. Okt 2004, 16:29
Hmmm, ja das ahb ich mir auch schonmal angesehen.
Ich muss mich wohl nochmal genauer in den Code davon einlesen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: HStream von BASS.DLL auf Platte speichern

  Alt 16. Dez 2004, 15:38
Was ist besser LAME oder Stream (schnell wäre gut)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: HStream von BASS.DLL auf Platte speichern

  Alt 16. Dez 2004, 19:44
Was ist besser: Auto oder Straße? Das wäre so etwa die gleiche Frage. LAME ist ein kompletter mp3-En/Decoder, ein Stream ist ein Stream. Was also willst du jetzt wissen?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz