AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Oracle XMLDB

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 14. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Oracle XMLDB

  Alt 14. Sep 2004, 09:56
Seit Oracle Version 8/9 gibt es innerhalb der Datenbank Erweiterungen für die Handhabung von XML-Daten. Diese werden von Oracle unter dem Begriff XMLDB zusammengefasst.
Für den vereinfachten Zugriff von Applikationen auf diese Daten gibt es sog. HelperObjects für Java und C.

Gibt es diese HelperObjects auch für Delphi (und oder dotnet)?
Ich habe leider nichts gefunden.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Oracle XMLDB

  Alt 14. Sep 2004, 10:38
Wenn Du ein paar € ausgibst, denke ich ja: Oracle Data Access Components
Und für ein ADO.NET auch: OraDirect .NET Data Provider
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Oracle XMLDB

  Alt 14. Sep 2004, 10:48
Zitat von Bernhard Geyer:
Wenn Du ein paar € ausgibst, denke ich ja: Oracle Data Access Components
Und für ein ADO.NET auch: OraDirect .NET Data Provider
Auf der Web-Seitesteht:
Zitat:
Extended Oracle data types support including XML types, LOB's, objects, nested tables, references, timestamps and intervals;
Hmm, wir verwenden DOA (Direct Oracle Access) Komponenten.
Die haben auch eine XMLTYPE Unterstützung. Ist das dieses XMLDB Feature?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Oracle XMLDB

  Alt 14. Sep 2004, 11:03
Trotzdem keine Cross-Postings

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Oracle XMLDB

  Alt 14. Sep 2004, 11:16
Zitat von MaBuSE:
Hmm, wir verwenden DOA (Direct Oracle Access) Komponenten.
Die haben auch eine XMLTYPE Unterstützung. Ist das dieses XMLDB Feature?
Ich denke ja!

Zitat von sakura:
Trotzdem keine Cross-Postings
Ich denke dieses Thema hat mehr mit Oracle (Datenbanken) zu tun als mit XML.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Oracle XMLDB

  Alt 14. Sep 2004, 11:27
@Sakura: Bitte keine OT
[OT]
Zitat von sakura:
Trotzdem keine Cross-Postings
Ich habe mich doch im Crossposting schon entschuldigt.
[edit] Huch mein Crossposting wurde gelöscht, oder habe ich etwa gar kein Crossposting gemacht )[/edit]
[OT]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Oracle XMLDB

  Alt 14. Sep 2004, 11:31
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von MaBuSE:
Hmm, wir verwenden DOA (Direct Oracle Access) Komponenten.
Die haben auch eine XMLTYPE Unterstützung. Ist das dieses XMLDB Feature?
Ich denke ja!
Danke für Die Antwort.
Ich muß das mal prüfen.
(solange lasse ich die Frage offen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Oracle XMLDB

  Alt 14. Sep 2004, 16:49
Zitat von MaBuSE:
Ich muß das mal prüfen.
(solange lasse ich die Frage offen)
Musst du nicht
TXMLType kapselt XMLType aus Oracle, den gibt's IMHO erst seit 9.2 (selbst mit 9.2 Server aber < 9.2 Client dürfte es nicht gehen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Oracle XMLDB

  Alt 6. Okt 2004, 13:18
Zitat von Robert_G:
Zitat von MaBuSE:
Ich muß das mal prüfen.
(solange lasse ich die Frage offen)
Musst du nicht
OK
Diese Frage ist nun als beantwortet markiert.

Vielen Dank noch mal für die Antworten
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz