AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

Ein Thema von phXql · begonnen am 15. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#1

VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 15. Sep 2004, 22:06
Moin Leute,

ich habe ein seltsames Problem mit meinem VirtualStringTree. Ich habe eine ImageList mit 9 verschiedenen Icons, und diese ImageList ist dem VirtualStringTree bei der Eigenschaft Images zugewiesen. Wenn ich jetzt in der Funktion
Code:
procedure TFormMain.VST1GetImageIndex(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Kind: TVTImageKind; Column: TColumnIndex;
  var Ghosted: Boolean; var ImageIndex: Integer);
begin
  ImageIndex := 8;
end;
den ImageIndex auf 8 setze, müsste jeder Node das Bild vom 9ten Icon in der ImageList bekommen. Tut es aber nicht. Icons mit dem Index 0 - 4 werden richtig dargestellt, alles was über Index 4 is, wird als Icon #0 dargestellt. Falls nich nachvollziehbar, stell ich das gesamte Projekt hier mal auf Anfrage als Download bereit.
Vielen Dank für eure (hoffentlich) kommenden Antworten

mfg

phXql
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 15. Sep 2004, 22:28
Sowas hatte ich auch schonmal. Das 5. Image wurde vom 0. überlagert.

Habe dann die Images nicht als "normale" sondern als "StateImages" zugewiesen. Seitdem gehts.
Thomas Maßmann
"...ihr würdet selbst den lieben Gott einbetonieren, wenn eure Datenbank ihn eines Tag's erfasst..."
H.-R.-Kunze
Auch Delphi 9 Preview-Inhaber bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 15. Sep 2004, 22:43
Zitat von djmasi:
Sowas hatte ich auch schonmal. Das 5. Image wurde vom 0. überlagert.

Habe dann die Images nicht als "normale" sondern als "StateImages" zugewiesen. Seitdem gehts.
hmm, weise ich dem die ImageList als StateImages zu, gehen alle Images mit Index < 6. bin ich zu blöd für den VirtualStringTree oder is da wirklich ein Bug drin?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 15. Sep 2004, 22:45
Zitat von phXql:
hmm, weise ich dem die ImageList als StateImages zu, gehen alle Images mit Index < 6. bin ich zu blöd für den VirtualStringTree oder is da wirklich ein Bug drin?
Ich hab bis jetzt nur 5 Images In den Foren/News hab ich noch nichts drüber gelesen.
Thomas Maßmann
"...ihr würdet selbst den lieben Gott einbetonieren, wenn eure Datenbank ihn eines Tag's erfasst..."
H.-R.-Kunze
Auch Delphi 9 Preview-Inhaber bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 16. Sep 2004, 07:50
okay, ich hab die Lösung des Problems gefunden. die ersten 4 icons kann man als overlay-icons benutzen. um das zu verhindern bei der GetImageIndex auf den Parameter Kind prüfen, wenn dieser NICHT ikNormal oder ikSelected ist, dann einfach den ImageIndex auf -1 setzen. sonst den "normalen" image-index zurückgeben. Dann gehts auch.

Mir aber nicht verständlich, warum das in KEINEM tutorial auftaucht...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 16. Sep 2004, 07:54
Also bei mir geht es...

Sag mal, hast du ne "normale" TImageList genommen?
Ich hab nämlich TJvImageList von JEDI.

Zweitens, hast du ne TreeView- oder Grid-Darstellung?
Ich hatte das Prob bei der TreeView-Darstellung

Kannst ja mal das Projekt posten.

Hier mal mein Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.VSTLibraryGetImageIndex(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Kind: TVTImageKind; Column: TColumnIndex;
  var Ghosted: Boolean; var ImageIndex: Integer);
var
  QueryRec: PQueryRec;
begin
  if Column = 12 then
  begin
    QueryRec := Sender.GetNodeData(Node);
    ImageIndex := -1;
    case QueryRec.ABitRate of
      0..47: ImageIndex := 0; // >48
      48..52: ImageIndex := 1; // 48
      53..60: ImageIndex := 2; // 56
      61..70: ImageIndex := 3; // 64
      71..100: ImageIndex := 4; // 96
      101..116: ImageIndex := 5; // 112
      117..140: ImageIndex := 6; // 128
      141..180: ImageIndex := 7; // 160
      181..216: ImageIndex := 8; // 192
      217..240: ImageIndex := 9; // 224
      241..280: ImageIndex := 10; // 256
      281..320: ImageIndex := 11; // 320
    else
      ImageIndex := 12;
    end;
  end;
end;
[edit]
Verdammt zu spät
[/edit]
Thomas Maßmann
"...ihr würdet selbst den lieben Gott einbetonieren, wenn eure Datenbank ihn eines Tag's erfasst..."
H.-R.-Kunze
Auch Delphi 9 Preview-Inhaber bin
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 16. Sep 2004, 08:03
Zitat von phXql:
Mir aber nicht verständlich, warum das in KEINEM tutorial auftaucht...
Doch, in der Hilfe zum VirtualTreeView -> Step by Step
Delphi-Quellcode:
procedure TBookmarkForm.BookmarkTreeGetImageIndex(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Kind: TVTImageKind; Column: Integer; var Index: Integer);

var
  NodeData: ^rTreeData;

begin
  NodeData := Sender.GetNodeData(Node);
  case Kind of
    ikState: // for the case the state icon has been requested
      Index := -1;
    ikNormal, ikSelected: // normal or the selected icon is required
      Index := NodeData.ImageIndex;
  end;
end;
Thomas Maßmann
"...ihr würdet selbst den lieben Gott einbetonieren, wenn eure Datenbank ihn eines Tag's erfasst..."
H.-R.-Kunze
Auch Delphi 9 Preview-Inhaber bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#8

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 16. Sep 2004, 09:11
Zitat von djmasi:
Zitat von phXql:
Mir aber nicht verständlich, warum das in KEINEM tutorial auftaucht...
Doch, in der Hilfe zum VirtualTreeView -> Step by Step
verdammt. da steht aber auch nix von dem ikOverlay...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
kaaeton

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Klosterneuburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 9. Sep 2009, 12:40
Zitat von phXql:
Mir aber nicht verständlich, warum das in KEINEM tutorial auftaucht...
Ganz einfach, weil es die, die es verstanden haben nicht der Mühe wert fanden, es zu beschreiben und die anderen haben die Hintergründe nicht wirklich verstanden und nur so lange probiert, bis es irgendwie funktioniert hat.

Ich habe jetzt ein neues Tutorial geschrieben.
Teil 1 ist fertig und Teil 2 in Arbeit.
Zu finden auf meiner HP: http://home.tele2.at/karahoan/technav.html

Im Teil 2 beschreibe ich diesen Sachverhalt genau.

mfg Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: VirtualStringTree: Problem mit ImageIndex

  Alt 9. Sep 2009, 14:32
Der Beitrag ist von 2004.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz