AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mehrere Werte einem Wert zuordnen??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

Ein Thema von crazy_SB · begonnen am 17. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2004
Antwort Antwort
crazy_SB

Registriert seit: 17. Sep 2004
3 Beiträge
 
#1

Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

  Alt 17. Sep 2004, 22:51
Hi,

Sagt mal weiß einer von euch ob und wenn ja, wie es möglich ist einem Wert mehrere Werte zuzuordnen.

Danke schon mal im Vorraus für eure Hilfe

greetz crazy__SB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

  Alt 17. Sep 2004, 22:53
Zitat von crazy_SB:
Hi,
Hi, und herzlich willkommen in der dp

Zitat von crazy_SB:
Sagt mal weiß einer von euch ob und wenn ja, wie es möglich ist einem Wert mehrere Werte zuzuordnen.
Könntest du bitte genauer erklären was du damit meinst? Ein Beispiel würde da helfen, die Fragestellung ist ein bisschen ungenau

Greetz
alcaeus

[add]Und inwiefern hat dein Problem mit Datenbanken zu tun? [/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
crazy_SB

Registriert seit: 17. Sep 2004
3 Beiträge
 
#3

Re: Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

  Alt 17. Sep 2004, 23:03
also ich habe vor Die Länder Europas für ein Programm in Bestimmte Kategorien einzuordnen.
und diese dann noch mal in Bundesländer,etc. zu unterteilen.

Bsp:


NRW
Niedersachsen
Deutschland Sachsen-Anhalt
...
...


...
Westeuropa:Frankreich ...
...


...
...
England ...


Will das so machen das wenn ich den radio-Button(westeuropa) auswähle ich dann in ner combobox das land auswählen kann und in ner art listbox (weiß gar nicht ob ich die dafür nehmen kann) dann die Bundesländer anzeigen lassen welches ich dann dort auswählen kann und die auswahl dann weiter verarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

  Alt 17. Sep 2004, 23:56
Da fällt mir spontan eher ein TreeView ein:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  curtn : TTreeNode;
begin
  curtn := TreeView1.Items.Add(nil, 'Westeuropa');
    curtn := TreeView1.Items.AddChild(curtn, 'Deutschland');
      TreeView1.Items.AddChild(curtn, 'NRW');
      TreeView1.Items.AddChild(curtn, 'RhPf');
    curtn := curtn.Parent;
    curtn := TreeView1.Items.AddChild(curtn, 'Frankreich');
      TreeView1.Items.AddChild(curtn, 'Provence');
    curtn := curtn.Parent;

  curtn := TreeView1.Items.Add(nil, 'USA');
    curtn := TreeView1.Items.AddChild(curtn, 'Washington');
    curtn := curtn.Parent;
    curtn := TreeView1.Items.AddChild(curtn, 'New York');
    curtn := curtn.Parent;
end;
So ähnlich könntest du aber auch eine eigene Datenstruktur mit Objekten aufbauen, also mit Parents und Childs.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

  Alt 18. Sep 2004, 00:00
Wieder einmal stellt sich zunächst die Frage nach der Datenbank, bzw. wo kommen die Daten her ? Du wirst wohl nicht jedesmal, wenn der Computer angeschaltet wird, alle Länder, Bundesländer, Städte usw. von ganz Europa eingeben wollen ? Solange diese Frage nicht geklärt ist, ist das brotlose Kunst.

EDIT : ja, so wie scp es sagt ginge es auch, alles in den Code reinhauen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

  Alt 18. Sep 2004, 00:15
War nur ein Beispiel, wie man überhaupt das Ding füllen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
crazy_SB

Registriert seit: 17. Sep 2004
3 Beiträge
 
#7

Re: Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

  Alt 18. Sep 2004, 12:57
hatte mir gedacht die daten aus ner Datei auszulesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Mehrere Werte einem Wert zuordnen??

  Alt 18. Sep 2004, 13:48
Am besten INI-Datei, also Textdatei, dann brauchst du dich zumindest da nicht so tief einzuarbeiten.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz