AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi im DrawGrid Bitmaps zeichnen mit bestimmter Größe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

im DrawGrid Bitmaps zeichnen mit bestimmter Größe

Ein Thema von Reve · begonnen am 18. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2005
Antwort Antwort
Reve

Registriert seit: 18. Feb 2003
2 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

im DrawGrid Bitmaps zeichnen mit bestimmter Größe

  Alt 18. Feb 2003, 09:23
Hallo,

ich möchte in einem Drawgrid mehrere Bilder anzeigen lassen. Das ist vom Prinzip schon klar. Allerdings werden die Bilder in Original Größe gezeichnet. Ich möchte aber gerne eine einheitliche Größe für alle haben. Kann man das irgendwie?

MfG und schonmal danke für jede Antwort.

Reve
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 18. Feb 2003, 09:30
Schau Dir mal die Methode CopyRect vom TCanvas Objekt an -ich denke mal, dass Du mit Canvas arbeitest - damit kannst Du den Quell und den Zielausschnitt angeben, den Rest (Stauchen, Verzerren, Strecken) übernimmt Windows und der Grafiktreiber.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Reve

Registriert seit: 18. Feb 2003
2 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 19. Feb 2003, 08:14
Ok, danke schonmal. Stauchen etc übernimmt bei mir zwar nicht Windows, aber hab schon rausgefunden wie das geht :D
Nun wollte ich die einzelnen Bilder immer einer Zelle im Grid zuweisen. Geht das irgendwie? Beim StringGrid hat man ja StringGrid.Cells aber hier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#4

Re: im DrawGrid Bitmaps zeichnen mit bestimmter Größe

  Alt 10. Jun 2005, 16:02
Falls es noch mal jemand benötigt^^

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Bildeinfuegen;
var
bild:TBitmap;
begin
bild:=TBitmap.Create;
bild.LoadFromFile('X:\bild.bmp');
DrawGrid1.Canvas.Draw(X-Wert des Grids,Y-Wert des Grids,bild);
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: im DrawGrid Bitmaps zeichnen mit bestimmter Größe

  Alt 10. Jun 2005, 16:53
Beim Scrollen, oder wenn Du die Form verdeckst, geht die Bitmap dann aber flöten. Du solltest im OnDrawCell-Event des DrawGrids angeben, was wo gezeichnet werden soll. Das ist dann perfekt (und so soll die DrawGrid auch benutzt werden).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz