AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Teile von Textdateien in Listbox darstellen & aktualisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teile von Textdateien in Listbox darstellen & aktualisieren

Ein Thema von buyden · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Teile von Textdateien in Listbox darstellen & aktual

  Alt 25. Sep 2004, 07:06
hi maxk

Ich glaube die Idee mit dem Löschen ist sehr gut.
Ich lese erst die Technikernummer aus, überprüfe dann ob "ok" in der Zeile steht und lösche dann die technikernummer und das erste Komma. Dann kann ich theoretisch ja den String bis zum neuen ersten Komma auslesen - die Teilenummer quasi.

Das könnte funktionieren. Ich werd das mal testen und meld mich nochmal.

Danke erstmal.
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Teile von Textdateien in Listbox darstellen & aktual

  Alt 27. Sep 2004, 16:30
Also ich hab das mal versucht, aber bei folgendem Code bekomme ich immer ne Access Violation, aber ich kann mir nicht so ganz erklären warum:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var list: tstringlist;
    zeile, nummer: string;
    i:integer;
begin
listbox1.Items.Clear;
list.Create;
list.LoadFromFile(datamodule1.tbsetting.fieldbyname('pfad').asstring);
for i:=0 to list.Count do
  begin
  zeile:=list[i];
  if pos(datamodule1.tbsetting.fieldbyname('techniker').asstring,zeile)<>0 then
     begin
     if pos('OK',zeile)=0 then
        Begin
        system.Delete(zeile,1,pos(',',zeile));
        nummer:=copy(zeile,1,pos(',',zeile)-1);
        listbox1.Items.Add(nummer);
        end;
     end;
  end;
if listbox1.Items.Count=0 then
   timer2.Enabled:=false;
list.Free;
end;
Sieht jemand den Fehler??

Ich hab das Programm zeilenweise aufen lassen und irgendwie muss der Fehler beim LoadFromFile liegen. Die Datei ist aber nicht geöffnet oder sonstwie gesperrt. ICh kann mir das nicht so ganz erklären.
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxk
maxk

Registriert seit: 19. Sep 2004
Ort: Berlin
57 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Teile von Textdateien in Listbox darstellen & aktual

  Alt 28. Sep 2004, 16:22
Statt list.Create; schreib mal list:=TStringList.Create;
Ein im Mittelpunkt stehender Kunde steht im Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buyden
buyden

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Schneeberg
228 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Teile von Textdateien in Listbox darstellen & aktual

  Alt 28. Sep 2004, 17:14
Das war's!!

Funzt alles wie's soll.

Vielen Dank für die Hilfe..

Ein virtuelles Bier für dich!!!
Es gibt keine dummen Fragen, außer die von mir


MFG BUYDEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz