AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim einfügen in RichEdit

Ein Thema von easywk · begonnen am 23. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehler beim einfügen in RichEdit

  Alt 23. Sep 2004, 08:39
Moin, moin,

in meiner Software verwende ich an sehr vielen Stellen TRichEdit. Die aktuelle Compilierung läuft sowohl auf meinem Rechner (Windows 2000), als auch bei einer Vielzahl der User (Win98, Win95, Windows XP, Windows 2000) problemlos. Nur bei einem Anwender kommt bei den TRichEdits immer folgende Fehlermeldung: "Fehler beim einfügen in RichEdit". Dieser User verwendet Windows ME.

Da es bei vielen anderen problemlos läuft und es die gleichen Daten sind, kann es eigentlich kein Compilierungsfehler sein. Hat jemand eine Idee, woran es sonst noch liegen kann und was der User dagegen machen kann?

Vielen Dank für Eure Hilfe
cu easywk
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Fehler beim einfügen in RichEdit

  Alt 23. Sep 2004, 08:46
Die TRichEdit-Komponente basiert auf der RICHEDIT-Komponente von MicroSoft. Es gibts allerdings verschiedene Versionen davon. Es kann sein, dass du in deinem Programm eine Funktion benutzt, die inkompatibel zu der Version des WinME-Benutzer ist. Allerdings kenn ich mich weder mit ME sonderlich gut aus, noch weiß ich, an welcher Stelle das Problem auftritt. Hast du eventuell die Codestelle lokalisiert?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Fehler beim einfügen in RichEdit

  Alt 23. Sep 2004, 08:54
Es gibt mehrere Codestellen und auch mehrere Stellen an denen der Fehler auftritt. Sicher ist auf jeden Fall, dass es auftritt bei:
lines.add('irgendein text'); es tritt aber auch auf bei
Delphi-Quellcode:
lines.clear;
lines.loadfromfile(dateiname)
Und im zweiten Fall wird mit dem RichEdit gar nichts anderes gemacht, d.h. die Komponente ist auf dem Formular und die beiden Zeilen sind die einzigen zeilen, bei denen ich die Kompo ansprechen

Noch seltsamer ist, dass der zweite Fall im eigenständigen Setupprogramm vorkommt. An dem Programm wurde nichts geändert (nicht mal neu compiliert) und bei der vorherigen Version der Software funktioniert es angeblich und jetzt bei der neuen Version nicht mehr
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Fehler beim einfügen in RichEdit

  Alt 23. Sep 2004, 08:59
Seltsam, sehr seltsam... Aber guck doch mal, welche Version der RichEdit dieser Benutzer hat. Benutz doch mal ne andere Version der dll (Link oben).
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
easywk

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Schwanewede
117 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fehler beim einfügen in RichEdit

  Alt 23. Sep 2004, 09:10
Erstmal danke. Ich werde mal versuchen, ob ich dem User das irgendwie beibringen kann
Björn
if all else fails - read the instructions
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz