AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fenster minimieren und verschieben (frage zur abfrage)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster minimieren und verschieben (frage zur abfrage)

Ein Thema von kingflo · begonnen am 27. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Fenster minimieren und verschieben (frage zur abfrage)

  Alt 27. Sep 2004, 17:11
Hallo zusammen.
Ich wollte mal fragen ob und wie es möglich ist zu prüfen ob auf minimieren geklickt oder das Fenster gerade verschoben wird.
Ich würde bei diesesn Ereignissen nämlich gerne einige sachen angeben. Im OnRezise() kann ich ja auch sagen was passieren soll wenn sich die größe des Fensters ändert, kann man das nicht irgendwie auch beim Verschieben oder minimieren festlegen?

wenn z.B das Fenster minimiert wird möchte ich, dass sich alle Fenster minimieren (application.minimize).

Und wenn der Benutzer Das Fenster verschiebt soll ein anderes Fenster mit verschoben werden.

Ich hoffe ihr versteht mein (blödes) Problem und könnt mir helfen.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Fenster minimieren und verschieben (frage zur abfrage)

  Alt 27. Sep 2004, 17:15
Hi Florian,

sieh dir mal die TApplicationEvents-Komponente an. Diese hat ein OnMinimize-Ereignis. Bezüglich dem Verschieben, da weiß ich leider auch nichts

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Fenster minimieren und verschieben (frage zur abfrage)

  Alt 27. Sep 2004, 17:32
Das funzt leider nicht ich glaube das geht nur beim Hauptformular!
Das Fenster um das es sich handelt ist aber keins
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Fenster minimieren und verschieben (frage zur abfrage)

  Alt 28. Sep 2004, 15:08
So das mit dem Verschieben hab ich gelöst falls es jemanden FAQ mäßig interresiert hier wie ich es jetzt gemacht habe


Code:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMMove(var Message: TWMMove); message WM_MOVE;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

...

procedure TForm1.WMMove(var Message: TWMMove);
begin
  // Die Vorgängermethode WMMove aufrufen
  inherited;
  // Und jetzt unsere eigene Routine:
  // Z.B. in der Titelleiste die aktuellen Fenster-Koordinaten anzeigen
  try
    Caption := IntToStr(Message.XPos) + ':' + IntToStr(Message.YPos);
  except
  end;
end;
Allerdings habe ich das Problem mit dem minimieren immernoch
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz