AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet grausig lahm :-(

Ein Thema von Florian H · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:09
Hallo,

ich habe gestern meinen PC formatiert und halt wieder WinXP draufgemacht, T-Online-Software installiert, eigenen DFÜ-eintrag für T-DSL-Einwahl gemacht etc...

Nur wenn ich mich jetzt ins Internet einwähle, ist alles so langsam manchmal.
Gerade wenn ich neue seiten aufrufe (auf denen ich noch nie war, bzw. auf keiner seite dieses servers) oder ganz selten auch bei schon besuchten seiten, hängt alles. Ca. 2 min. wird der Host gesucht, dann gehts weiter, mit normalem DSL-Speed ... kann ich gemütlich rumsurfen auf der Seite.

Das Problem besteht sowohl bei Opera als auch im IE.

Irgendwie braucht der ewig, um den Host zu finden ...
Hat das mit einem hier eingerichteten, aber nicht verfügbaren Heimnetzwerk zu tun?

Also nochmal die beschreibung:
- ich gebe ne neue URL ein (http://www.klamm.de z.B.)
- Opera zeigt status: Suche Host klamm.de .....
- ca. 2-3 Min. wartezeit
- Seite wird geladen
- ich kann schnell und ohne lange wartezeit dort surfen. aber nur paar min lang

Andere Internetprogs wie IRC oder so laufen ganz normal, nur WWW / Port 80 scheint lahm zu sein.

Firewall: ZoneAlarm (ausschalten bringt nix), WinXP-Firewall is aus.

grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#2

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:14
Kann es sein das du einen Gateway eingetragen hast oder deine Netzwerkkarte generell auf automatische Konfiguration steht?
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:22
nee, hab für die Netzwerkkarte ne feste IP-Adresse, Subnetz 255:255:255:0 und kein Gateway.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#4

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:30
Nmm naja ok, dann kann es das nicht sein, das prob hatte ich auch schon oft genug.

Hast du den QoS an?
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:38
ja, der geht aber irgendwie eh nicht aus....
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:41
Hast du vielleicht eine DNS eingetragen.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:46
Zitat von franktron:
Hast du vielleicht eine DNS eingetragen.
ne, das feld is leer.
Bei der "Breitband-Verbindung" is ja alles auf auto. und da das DNS auch auf auto.

acha, die ganzen sachen wie DNS, IP etc. kann ich nur bei der "Netzwerkbrücke" einstellen, nicht bei der NEtzwerkkarten-Verbindung
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#8

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:51
Zitat von Florian H:
ja, der geht aber irgendwie eh nicht aus....
Huh? QoS geht nicht aus?
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 15:58
ok, ich muss wohl erst die verbindung trennen. soll ich das ding deaktivieren?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#10

Re: Internet grausig lahm :-(

  Alt 11. Okt 2004, 16:02
Ja kannst es ja mal testen, ansonsten wüsste ich auch nicht mehr was es sein kann...
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz