AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welche MySQL Access Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche MySQL Access Komponenten

Ein Thema von berni · begonnen am 12. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2004
Antwort Antwort
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#1

Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 11:09
Hallo,

ich weiss diese Frage ist pure Geschmackssache, aber ich stelle sie trotzdem:

Wer kann welche MySQL Access Komponenten empfehlen.

Folgendes soll möglich sein:

Direkter MySQL Zugriff via TCP/IP ohne über ODBC oder BDE oder sonstewas.
Komponenten der Art: conenction, query, table, dataset ....

Ich habe schon mal MyDAC getestet, die sind so ganz nett, jedoch
fehlt es dort an einer Dataset Komponente, so wie z.b. bei
den Oracle Komponenten von Allroundautomations.

Kennt einer noch ne besser Komponente ?

Danke für Tips zum ausprobieren.

Gruss,
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 11:11
Ich fahr mit den Zeoskomponenten ganz gut. Simpel in der Anbindung, es wird lediglich eine DLL benötigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 11:25
DAC for MySQL
MySQL DAC

Hatt selbst mal Zeos (vor ca. 2 Jahren) getested. War aber damals um Welten langsamer als DAC for MySQL oder BDE/ODBC.

MySQL DAC (bzw. CoreLab) hat den Vorteil, das sie auch für D8/ADO.NET Komponenten im Angebot haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#4

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 11:26
und dll will ich nicht, da die komponenten auch für kylix verfügbar sein sollen,
also plattformübergreifend, darum einfach tcp/ip.

trotzdem danke

gruss,
bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Golemone

Registriert seit: 10. Okt 2004
13 Beiträge
 
#5

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 12:24
Da gibt's nur eins, Bernd: MySQL-Direct von Cristian Nicola.

Downloads:

http://www.sourceforge.net/projects/directsql

oder

http://www.mysql.com/portal/software/item-79.html

oder

http://www.mysql.com
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#6

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 12:37
Danke für die weiteren Tips,

aber:

microOLAP scheidet aus, da:
Requirements: Delphi 5-7 or C++Builder 5 or 6 and MySQL 3.xx/4.0.x/4.1.x/5.x stable versions;

also keine Kylix3 Unterstüzung

und directsql scheint nicht mehr wirklich uptodate zu sein

directsql Direct Mysql Delphi/Kylix for Windows/Linux September 16, 2001


Hab mal zeos 6.1.5 stable gesaugt, aber bin dort schon gescheitert.
Lies sich nur unter Fehlermeldung installieren und beim compilieren meckert
dann Kylix an fehlenden dcu-files rum, die bei der Installation auch gar nicht
angelegt werden. Installationsanleitung ist "nur" für Delphi geschrieben und geht
auf Kylix nicht ein.

Es scheint alles auf MyDAC hinauszulaufen, wobei ich da eine DataSet Komponente vermisse.
Zumindest lief dort alles ohne Probleme, auch die Installation dauert keine 100 Stunden
und die Teile lassen sich unter Kylix verwenden.

Danke einstweilen.

Gruss,
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 12:52
Zitat von berni:
microOLAP scheidet aus, da:
Requirements: Delphi 5-7 or C++Builder 5 or 6 and MySQL 3.xx/4.0.x/4.1.x/5.x stable versions;
Wenn Du Kylix/Linux auch unterstützen willst, so solltest Du das auch schreiben! 8)

Zitat von berni:
und directsql scheint nicht mehr wirklich uptodate zu sein
directsql Direct Mysql Delphi/Kylix for Windows/Linux September 16, 2001
Wenns nichts zu verbessern gibt, wieso eine neue Version erstellen?

Gibt es denn unter Kylix TDataset bzw. das entsprechende Konzept? Für Kylix wurde ja dbExpress eingeführt und dafür dürften doch bei Delphi/Kylix schon die entsprechenden Treiber dabei sein?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#8

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 12:58
Hallo,

also ja ich will auch mit kylix arbeiten, genauer: plattformübergreifend,
also es geht konkret um CLX-Anwendungen.

Und bei dbExpress braucht mal wieder ne libmysql.dll unter Win,
darum also Komponenten, die das von sich aus regeln ohne anderes libs und dlls.

Ich sagte schon: es scheint auf MyDAC hinauszulaufen, es sei denn jemand
hat noch was besseres auf Lager.

Gruss,
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 12. Okt 2004, 20:23
Zitat von berni:
Und bei dbExpress braucht mal wieder ne libmysql.dll unter Win,
darum also Komponenten, die das von sich aus regeln ohne anderes libs und dlls.
Und stört das?
Unter Kylix/Linux wird die entsprechende SO-Datei verwendet. D.h. das Programm läuft auch unter Linux.

Und schau dir mal DBX4MySQL. Hat auch einen Kylix-Support. Und evtl. kommt das auch ohne DLL/SO-Abhänigkeit aus.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
berni

Registriert seit: 1. Apr 2003
20 Beiträge
 
#10

Re: Welche MySQL Access Komponenten

  Alt 13. Okt 2004, 08:08
Danke allen - ich habe mich jetzt für MyDAC von crlab entschieden.

Gruss,
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz