AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview: Knoten Blau markieren

Ein Thema von valon · begonnen am 13. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2004
Antwort Antwort
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#1

Treeview: Knoten Blau markieren

  Alt 13. Okt 2004, 13:22
Hallo !


ich möchte in einem Treeview einen Knoten per code blau markieren . so wie es die Gestalt annimmt wenn es angeklickt wird.

Ich habe es mit TreeNode.Selected:=true versucht doch es passiert nichts.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Treeview: Knoten Blau markieren

  Alt 13. Okt 2004, 13:32
Hai valon,

hat das TTreeView auch den Focus? Wenn nicht wird der selektierte Knoten auch nicht blau angezeigt. Soll der Konten markiert sein wenn ein anderes Objekt den Focus hat setzt mal .HideSelection := False
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#3

Re: Treeview: Knoten Blau markieren

  Alt 13. Okt 2004, 13:52
Hallo Sharky! Danke für die schnelle Antwort.

Ich verstehe nicht was du meinst. Warum soll ich das Property .HideSelection := False setzen.
Ich weiss immer noch nicht wie ich dann den knoten markieren kann.
Hoffe du kannst mir weiterhelfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Treeview: Knoten Blau markieren

  Alt 13. Okt 2004, 13:54
Wenn Hideselection True ist, wird das ausgewählte Node nur markiert, wenn die Treeview den Focus hat.
Ist es False, wird die Auswahl immer angezeigt. Kann also sein, dass du momentan zwar richtig markierst, das aber nicht siehst, weil der Fokus auf einem anderen Element ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Treeview: Knoten Blau markieren

  Alt 13. Okt 2004, 13:55
Hai valon,

zeige doch mal den gesamten Code mit dem Du versuchst einen Eintrag zu markieren.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#6

Re: Treeview: Knoten Blau markieren

  Alt 13. Okt 2004, 14:04
Ziel war es eine Baum bis zum Pfad zb. delphi\test\abc zu öffnen
Also, ich habe einen Treeview, und eine StringListe StringList , die die einzelnen Ordner eines Pfades beinhaltet
In dem Fall: StringList[0]=delphi
StringList[1]=test
StringList[2]= abc



Jetzt öffne ich den Baum bis zu diesem Pfad

Delphi-Quellcode:
begin
      TreeNode:=Treeview1.TopItem;
      i:=0;

      while((TreeNode <> nil) and (i < StringList.Count)) do
     
        begin
          if (TreeNode.Text=StringList[i]) then
            begin
              TreeNode.Expand(False);
              i:=i+1;
              TreeNode:=TreeNode.GetFirstchild;
              

            end
         else TreeNode:=TreeNode.GetNextSibling;

      end;


    end

Ich möchte jetzt das letzte Verzeichnis in dem Fall abc gleich selektieren.

Ich hoffe ich hab dich nicht ganz rausgebracht.

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Treeview: Knoten Blau markieren

  Alt 13. Okt 2004, 14:35
Ja, haste es denn nu mal mit Treeview.Hideselection := False versucht?

Und dann musst du wie dus schon versucht hast mit Treenode.Selected := True das gewünschte Node selektieren.
Und wenn das dann immer noch nicht funktioniert, versuch mal zusätzlich noch Treenode.Focused := True.
Irgendsowas war da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz