AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Drag&Drop in externe Programme

Ein Thema von Sven Janssen · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#1

ListView Drag&Drop in externe Programme

  Alt 14. Okt 2004, 08:27
Ok zwischen meinen eigenen Komponenten Drag&Drop einfügen ist easy.
Extern in mein Programme habe ich es auch schon hinbekommen.

Aber wie kann ich aus meinem Programm etwas extern in ein anderes Programm dragen.
z.b in Notepad, Word einen Text, oder ein ListItem aus einer ListView in den Explorer.
Ich müsste herausfinden WER es annimmt, und/oder Ihm den Clipboard Typ mitgeben.

Jemand ein Example oder ne Doku zu Hand?

Gruß Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ListView Drag&Drop in externe Programme

  Alt 14. Okt 2004, 08:42
Hallo Sven,

ich hatte vor einiger Zeit ein ähnliches Problem.
Soweit ich mich erinnere, ist das D&D mit fremden Applikationen
nicht ganz so easy wie mit delphieigenen Komponenten ...
Daher habe mir (mit Hilfe von NG- und Forenbeispielen) eine
eigene Lösung zusammengestoppelt:

Delphi-Quellcode:
  PRIVATE
    PROCEDURE WMDropFiles(VAR Msg: TMessage); MESSAGE WM_DROPFILES;
Delphi-Quellcode:
{******************************************************************************}
PROCEDURE TfMain.WMDropFiles(VAR Msg: TMessage);
{******************************************************************************}
// Eigene D&D Routine zwischen 2 Edits und den Exploren!
// Anwendung: Eine Datei wird per Drag&Drop vom M$-Explorer zu einem der
// beiden TEdits (ed_CMP_L, ed_CMP_R) übertragen. In
// dem Ziel-TEdit steht dar komplette Filepfad+FileName
//
VAR
  NumFiles, NameLength, Idx : Integer;
  Buf : ARRAY[0..255] OF Char;
  hDrop : THandle;
  MausPos : TPoint;
  aEdit : TEdit;
BEGIN
  GetCursorPos(MausPos);
  IF (FindDragTarget(MausPos, FALSE) IS TEdit) THEN
    BEGIN
      IF ((FindDragTarget(MausPos, FALSE) AS TEdit).Name = 'ed_CMP_L') THEN
        aEdit := ed_CMP_L
      ELSE IF ((FindDragTarget(MausPos, FALSE) AS TEdit).Name = 'ed_CMP_R') THEN
        aEdit := ed_CMP_R
      ELSE
        Exit;
      aEdit.Clear;
      hDrop := Msg.wParam;
      NumFiles := DragQueryFile(Msg.wParam, $FFFFFFFF, NIL, 0);
      FOR Idx := 0 TO NumFiles - 1 DO
        BEGIN
          NameLength := DragQueryFile(Msg.wParam, Idx, NIL, 0);
          DragQueryFile(Msg.wParam, Idx, Buf, NameLength + 1);
          aEdit.Text := (StrPas(Buf));
        END;
      DragFinish(hDrop);
    END;
END;

Delphi-Quellcode:
{******************************************************************************}
PROCEDURE TfMain.FormShow(Sender: TObject);
{******************************************************************************}
BEGIN
  [...]
  DragAcceptFiles(Handle, True);
END;
Delphi-Quellcode:
{******************************************************************************}
PROCEDURE TfMain.FormDestroy(Sender: TObject);
{******************************************************************************}
BEGIN
  [...]
  DragAcceptFiles(Handle, False);
END;
Ich hoffe dieser Ansatz hilft Dir weiter.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#3

Re: ListView Drag&Drop in externe Programme

  Alt 14. Okt 2004, 09:32
Ähm ja danke, aber Du hast meine Frage falsch verstanden.
Wie ich AUS dem Explorer Daten empfange weiß ich.
Ich möchte Daten IN den Explorer und externe Programme dragen.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ListView Drag&Drop in externe Programme

  Alt 14. Okt 2004, 11:01
Guckst Du hier: http://www.users.on.net/johnson/delphi/

Bert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#5

Re: ListView Drag&Drop in externe Programme

  Alt 14. Okt 2004, 11:43
Wie ne Komponente?
nene ich will simples Drag&Drop benutzen. Das sollte noch mit Hauseigenen Mitteln von Windows und Delphi gehen oder?
Immerhin geht es ja von extern -> Programm, dann sollte es auch was geben von Programm -> extern.

Gruß Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ListView Drag&Drop in externe Programme

  Alt 15. Okt 2004, 08:54
Der Komponente liegt der Quellcode bei, darin kannst Du nachschauen

Bert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz