AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar färben unter XP Luna?

Ein Thema von HPW · begonnen am 28. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11
  Alt 3. Mär 2003, 21:26
Ich wusste das die Skins nicht nur was gutes haben (Geil aussehen, einer der Hauptgründe warum ich zu XP wechseln würde), sondern es auch irgend einen nachteil gibt *hrhr*
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 3. Mär 2003, 21:27
Oder du programmierst dir eine eigene ProgressBar-Kompo.
Da kannste dann Farbe und Aussehen selbst festlegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
GSE

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Chemnitz
8 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Progressbar färben unter XP Luna?

  Alt 19. Aug 2004, 09:30
also bei mir (XP, normales XP Theme, Silver Style) funktioniert das mit dem Farbe ändern
SendMessage(ProgressBar1.Handle, $0409, 0, clred); Fragt mich aber nicht warum?

v.a. weil im msdn ja
Zitat:
This message is supported only in the Windows Classic theme
steht.

mfg
GSE
In a world without walls and fenches, who needs Windows or Gates?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Progressbar färben unter XP Luna?

  Alt 19. Aug 2004, 09:40
Tja, dann bist du entweder ein Genie (gehe ich mal davon aus ), oder dein Windows XP ist eine Sonder-Edition, oder jemand hier ( ) hat nicht gesehen, dass das bereits erwähnt wurde, dass es unter XP nur Sinn im Klassik-Modus macht.
Wie gesagt, bei aktiven Themes kommt der Progressbar aus der Theme-Ressource und ist nur eine Bitmap. Und ich wüsste nicht, dass man mit PBM_SETBARCOLOR
Code:
#define WM_USER                0x0400
#define PBM_SETBARCOLOR        (WM_USER+9)
(soviel zum Thema "$409" ) die Pixelfarbe von Bitmaps beeinflussen kann.


Also, dann sprichst du bei
Zitat von GSE:
(XP, normales XP Theme, Silver Style)
nicht vom LUNA-Silber, sondern vom klassischen Design. Und damit wäre ich wieder beim Ausgangspunkt: Dass es unter XP Classik geht, wurde schon erwähnt. *g* Na ja, manche brauchen eben ein Jahr um so was herauszufinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
GSE

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Chemnitz
8 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Progressbar färben unter XP Luna?

  Alt 19. Aug 2004, 12:36
Zitat:
nicht vom LUNA-Silber, sondern vom klassischen Design.
tue ich das? ich meinte damit das Theme: Windows XP (Luna) und Farbschema Silver. und seit wann ist das klassische design silbern?

Zitat:
Na ja, manche brauchen eben ein Jahr um so was herauszufinden.
und dass das topic noch von letztem jahr ist, hab ich zu spät gemerk (bin über google hergekommen)

mfg
GSE
In a world without walls and fenches, who needs Windows or Gates?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Progressbar färben unter XP Luna?

  Alt 19. Aug 2004, 12:40
Ja, dann bist du wohl ein Genie. *aufdiekniefallundanbet*
Mach doch mal ein Beweisfoto.

Meine Vermutung ist, dass dein Programm kein Manifest benutzt. Und daher haben Buttons, Edit-Controls und eben auch Progressbars noch den alten Stil, und letzterer dürfte sich auch ohne Probleme einfärben lassen.

Am I right? So I guess, it's my part to be the genius.
  Mit Zitat antworten Zitat
GSE

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Chemnitz
8 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Progressbar färben unter XP Luna?

  Alt 19. Aug 2004, 16:11
Code:
dass dein Programm kein Manifest benutzt
das war doch aber nie die Bedingung, oder?

Es ging nur darum eine Progressbar unter XP zu Färben

mfg
GSE
In a world without walls and fenches, who needs Windows or Gates?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Progressbar färben unter XP Luna?

  Alt 19. Aug 2004, 18:55
The one, who can read, is clear im Vorteil (@Hansa: )

@GSE, schau mal auf Seite Eins:
Zitat von HPW:
Nun musste ich feststellen das dieses mit XP-Luna nicht mehr funktioniert, nur mit XP classic.
XP-Luna bedeutet allgemein, dass das Programm ein Manifest benutzt, damit sich die Controls im jeweiligen XP-Stil darstellen. Ansonsten hast du natürlich recht. Ich sag ja: Du bist ein Genie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#19

Re: Progressbar färben unter XP Luna?

  Alt 19. Aug 2004, 20:11
(etwas Offtopic...)
Zitat von MathiasSimmack:
The one, who can read, is clear im Vorteil
It's runnung me ice cold the back down...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz