AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Verwenden der MediaInfo.DLL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verwenden der MediaInfo.DLL

Ein Thema von Garfield · begonnen am 25. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 08:49
Auch ich greife das Thema auf, hat da wer irgendetwas aktuelles für Delphi 10 und 4K MKVs?
Verstehe nicht was du aufgreifen willst.
Um was geht es?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#32

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 09:25
Wie ich am besten auf die MediaInfo dll zugreifen kann, ich bräuchte die lauflänge und Bitrate von einen mkv Video.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 09:28
Auch ich greife das Thema auf, hat da wer irgendetwas aktuelles für Delphi 10 und 4K MKVs?
Hmmm, ein Thread aus dem Jahre 2004, enthält Dinge die mit Deinem Delphi nicht kompatibel sind?
(Das ist ja mal eine Frechheit sowas!)
Aber ein paar mehr Information könnten schon hilfreich sein damit man weiß was Du möchtest oder worin das Problem liegt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 09:33
Wie ich am besten auf die MediaInfo dll zugreifen kann, ich bräuchte die lauflänge und Bitrate von einen mkv Video.
Lade die DLL in dem Speicher..
Und hole dir dann über (Hier BitRate)
MediaInfo_Get(handle, Stream_Video, iCpt, 'BitRate', Info_Text, Info_Name);

Die benötigten Informationen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 09:38
Mit un4seen Bass sollte man auch ans ziel kommen.
Die hatten mal ne BassVideo, ich glaub das wurde von BassDShow oder so abgelöst.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 09:54
Mit un4seen Bass sollte man auch ans ziel kommen.
Die hatten mal ne BassVideo, ich glaub das wurde von BassDShow oder so abgelöst.
Vergiss den Mist!
Schon mal verwendet das du es hier als Alternative anpreist?
Sorry das ist Klugscheiss..

Zitat:
irgendetwas aktuelles für Delphi 10 und 4K MKVs?
Es ist uninteressant ob 4K oder nicht wichtig ist nur das Format in dem fall *.mkv

gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Nov 2018 um 13:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 10:06
Oki, habs vergessen. Toi toi
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 10:18
Ich will mal nicht so sein.
Hier eine funktionierende Form.

In dein Projekt einbinden die Form MediaInfoForm von außen aufrufen.
Dafür sorgen das sich im Pfad die richtige Version der MediaInfo.dll befindet. (Ich habe die letzte (x64) verwendet und die *.pas dementsprechend angepasst)

Die Infos findest du dann im Memo.
Was du dann nur noch machen musst ist die beiden Funktionen aus dem Kram heraus zu parsen oder wie gezeigt alleine mit der jeweiligen Funktion auszulesen.
Die DLL ist NICHT enthalten.

gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Nov 2018 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#39

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 11:47
Danke für deine Tipps @EWeiss!

Hier die DLL herunterladen:
https://mediaarea.net/de/MediaInfo/Download/Windows
Vom Paket die MediaInfoDLL.pas zum Projekt hinzufügen und in die Uses einbinden.
DLL zur Anwendung(EXE) dazulegen.

Code:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ...
  MediaInfoDLL_Load('MediaInfo.dll');
  ...
end;

procedure TfrmMain.GetMediaInfo(FileName : String; var Runtime : Integer; var Bitrate : Double);
var
  Handle: Cardinal;
  iCpt : Integer;
  Value : PWideChar;
  iHelp : Integer;
  str : String;
  P : Integer;
begin
  Handle := MediaInfo_New();
  MediaInfo_Open(Handle, PWideChar(FileName));
  Value := MediaInfo_Get(Handle, Stream_Video, 0, 'BitRate', Info_Text, Info_Name);
  iHelp := StrToIntDef(Value, 0);
  BitRate := iHelp / 1000000;
  Value := MediaInfo_Get(Handle, Stream_Video, 0, 'Duration', Info_Text, Info_Name);
  str := Value;
  P := Pos('.', str);
  str := Copy(Value, 1, P-1);
  iHelp := StrToIntDef(str, 0);
  Runtime := iHelp div 60000;
  MediaInfo_Close(Handle);
end;

Geändert von Koloss ( 2. Nov 2018 um 11:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

AW: Verwenden der MediaInfo.DLL

  Alt 2. Nov 2018, 13:12
Und geht alles wie gewünscht?
iCpt wird nie verwendet kannst rausschmeißen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Nov 2018 um 13:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz