AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Parameter Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Parameter Problem

Ein Thema von Leon de Bar · begonnen am 9. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 9. Nov 2004, 11:58
Was benutzt du denn für ein DBMS?
Manche DBs zicken bei der Kombi von Joins und WHERE-Clause rum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 9. Nov 2004, 12:01
achso, das hatte ich vergessen zu erwähnen.

arbeite mit access und den join-string habe ich mit acces oder besser von access erstellen lassen...

wie gesagt der funktioniert auch aber ich bekomme es nicht hin die daten des ausgewählten satzes anzeigen zu lassen.

ich bin mir nicht mal sicher ob ich den aktuellen satz sauber ermittel aber zumidest stimmt DSID mit der ID des satzes überein...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 9. Nov 2004, 12:23
Zitat von Leon de Bar:
arbeite mit access und den join-string habe ich mit acces oder besser von access erstellen lassen...
Die Jet-Engine hat bei bestimmten JOINS Probleme.
Du fragst dich vielleicht, warum geht's in Access wenn's mit ner ADOQuery nicht geht??
Abfragen aus Access heraus und über ADO sind zwar ähnlich aber nicht identisch!

2 Dinge müssen passen:Die Syntax ist wie folgt:
SQL-Code:
SELECT [felderliste] FROM
(TabelleA INNER JOIN TabelleB ON TabelleA.Feld1=TabelleB.Feld2)
INNER JOIN TabelleC ON TabelleC.Feld3=TabelleA.Feld4
WHERE ....
Man beachte die Klammersetzung! Hier nochmal als Kurzform mit 5 Tabellen:
FROM (((A JOIN B ON ...) JOIN C ON ...) JOIN D ON ...) JOIN E ON ....
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 9. Nov 2004, 12:26
nur das ich das richtig verstehe...

ein und der selbe Query funktioniert einmal und dann wieder nicht???
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 9. Nov 2004, 12:48
Zitat von Leon de Bar:
nur das ich das richtig verstehe...
ein und der selbe Query funktioniert einmal und dann wieder nicht???
JEPP!
Vermutung: es gibt verschiedene Wege
Access -> DAO -> datenbank.mdb
Delphi -> ADO Express -> ADO -> OLE DB Provider for JET -> DAO -> datenbank.mdb
Beim Zugriff über ADO bleibt dann Performance & Funktionalität etwas auf der Strecke.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 9. Nov 2004, 12:52
verfluchte ....

okay, dann muss ich mir für dieses problem einen Work-Around ausdenken...

Danke für die Info...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 9. Nov 2004, 12:54
Zitat von Leon de Bar:
verfluchte ....

okay, dann muss ich mir für dieses problem einen Work-Around ausdenken...

Danke für die Info...
wie wär's zur abwechslung mit einer Datenbank?
Firebird würde isch in deinem Fall wohl anbieten
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 9. Nov 2004, 12:58
ja, ne ist klar. ich bin aber anfänger und meine vorgeschichte zwingt mich erst mal dazu mit access zu arbeiten...

aber das nächste projekt mach ich dann entweder damit oder mit mysql... mal sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Leon de Bar

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Berlin
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: SQL-Parameter Problem

  Alt 10. Nov 2004, 13:05
So noch mal an alle die es interessiert.... ES FUNZT!

Es lag NICHT an der SQL-Abfrage!!! Die ist völlig in Ordnung. Es war mein Fehler! Ich habe die Abfrage einfach nur falsch plaziert. Statt im OnShow, habe ich sie ins OnCreate gepackt. das konnte nicht funktionieren.

Danke an alle die hier mitgeholfen haben. dadurch habe ich wieder einiges gelernt.

Gruß Leon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz