AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FindFirst: Filter

Ein Thema von valon · begonnen am 12. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2004
Antwort Antwort
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#1

FindFirst: Filter

  Alt 12. Nov 2004, 15:02
Hallo!

Ich habe eine Frage.

Ich verwende die Funktion FindFirst();
FindFirst(aPath + '*.zip', faAnyfile,SearchRec) = 0 Ich möchte das er nicht nur .zip Dateien sucht , sondern auch .txt Dateien.

Es klappt irgendwie nicht mit den Platzhaltern.
Ich habe es so probiert , aber es klappt nicht.
if FindFirst(aPath + '*.zip*.txt', faAnyfile,SearchRec) = 0 Hat einer ne Idee wie das funktionieren könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

Re: FindFirst: Filter

  Alt 12. Nov 2004, 15:06
Könntest Du nicht beim FindFirst nach *.* suchen, und danach im SerachRec.Name die Dateiendung mittel ExtractFileExt (<- ich glaube die heisst so) prüfen?
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#3

Re: FindFirst: Filter

  Alt 12. Nov 2004, 15:09
HI!

Ja , das könnte ich machen. würde auch funktionieren.Doch es muss auch so wie oben funktionieren. Man muss irgendwie die Platzhalter setzen, glaube ich.
Danke für deine Antwort
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: FindFirst: Filter

  Alt 12. Nov 2004, 15:22
Hi valon,

die verschiedenen Endungen müssen durch einen Beistrich oder einen Strichpunkt getrennt werden. Deine Maske ("*.zip*.txt") sucht nur Dateien wie z.B. "a.zipblak.txt", also wo ".zip" UND ".txt" vorkommen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#5

Re: FindFirst: Filter

  Alt 12. Nov 2004, 15:35
Hi ,
Danke für deine Antwort.
Ich werde es gleich mal probieren.
Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: FindFirst: Filter

  Alt 12. Nov 2004, 19:14
Moin Valon,

es geht nur nach allen zu suchen, und dann das jeweilige Ergebnis zu filtern (siehe auch Bowlers Beitrag).
(MSDN-Library durchsuchenFindFirstFile)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz