AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TApplicationEvent und WM_CopyData

Ein Thema von Helmi · begonnen am 13. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TApplicationEvent und WM_CopyData

  Alt 13. Nov 2004, 15:10
Hallo,

ich möchte mit einem ApplicationEvent eine Windows-Message "WM_CopyData" abfangen und auswerten

Code:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
begin

end;

Code:
procedure TForm1.WMCopyData(var Msg: TWMCopyData);
begin
  with PMyRecord(Msg.CopyDataStruct.lpData)^ do
    begin
      neuladen               := B;
      Monitor_Client_Caption := S;
    end;
end;
Wie kann ich den zweiten Code in den oberen Einbinden (hauptsächlich gehts um das "CopyDataStruct")?

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TApplicationEvent und WM_CopyData

  Alt 13. Nov 2004, 16:04
Zitat:
Wie kann ich den zweiten Code in den oberen Einbinden (hauptsächlich gehts um das "CopyDataStruct")?
Hi,

Gar nicht, denn TApplicationEvents behandlet keine WM_CopyData Nachrichten!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TApplicationEvent und WM_CopyData

  Alt 13. Nov 2004, 16:47
ach so

welche nachrichten werden denn dann von TApplicationEvent behandelt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz