AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Port überprüfen

Ein Thema von jfheins · begonnen am 30. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#1

Port überprüfen

  Alt 30. Nov 2004, 19:08
Ich möchte gerne überprüfen, ob ein bestimmter TCP-Port geöffnet ist, oder nicht.
Also so eine Art Portscanner, der im gesamten LAN nach PC's mit diesem offenen Port sucht.

Mich interessiert im speziellen diese Überprüfung, ob der Port jetzt offen ist, oder nicht,
was muss ich da machen? reicht da ein einfachesIdTCPClient1.Connect(1000); oder geht das anders besser ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Port überprüfen

  Alt 30. Nov 2004, 19:12
Luckie hat einmal einen Portscanner geschrieben, such mal auf seiner Homepage danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Port überprüfen

  Alt 30. Nov 2004, 19:14
Schon gesucht, aber nichts gefunden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Port überprüfen

  Alt 30. Nov 2004, 19:43
Zitat von jfheins:
Schon gesucht, aber nichts gefunden ...
Da ist er doch
http://www.luckie-online.de/Delphi/Alt/


PS: @Luckie: Die Schrift auf deiner Seite ist etwas klein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Port überprüfen

  Alt 1. Dez 2004, 20:02
Ich will ja, aber ich finde da irgendwie nichts von wegen "... .conect;"

Ich bin doch nicht etwa blind, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Port überprüfen

  Alt 16. Dez 2004, 22:14
***PUSH***

Ein (verständliches) Beispiel wäre toll ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Port überprüfen

  Alt 17. Dez 2004, 23:23
Zitat von jfheins:
***PUSH***

Ein (verständliches) Beispiel wäre toll ...
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Port überprüfen

  Alt 18. Dez 2004, 03:11
1. client.port setzen
2. connecten (mit timeout)
3. connect befehl mit einem try except block umklammern und bei exception ist der connect missglückt -> port zu
4. bei keiner exception (client.connected muss dann hierbei auf true sein) bist du connected -> port offen

code ist aus dem kopf!
Code:
if client.connected then client.disconnect;

client.port := 21; // port als beispiel 21 (FTP)
try
client.connect(5000); // 5 sekunden timeout
if client.connected then offen := true;
except
offen := false;
end;
falls nicht ausgeschalten, wird dir aber delphi das programm anhalten wenn eine exception auftritt
also die exe ohne die IDE starten damit es keine fehlermeldungen gibt

an dieser stelle möchte ich aber noch darauf hinweisen, das es so wie es ist, die langsamste methode ist, ports zu scannen.

besser bzw am besten ist es, threads zu verwenden, damit man in den wartezeiten beim connecten mehrere andere hosts bzw ports gleichzeitig connecten lässt und nicht alles nacheinander passiert ( im schlechtesten fall also pro port und pro host 5 sekunden )

mit threads könntest du eine x beliebige ( kommt auf die internetverbindung + cpu und ram und freie lokale ports ( max 65000 ) an )
anzahl von clients gleichzeitig connecten lassen bzw warten lassen bis connected ist..

näheres dazu findest du in diversen turoials bzw suchfunktion DP

wenns hart auf hart kommt kann ich dir auch nen source von einem threaded portscanner von mir geben, was ich aber ungern tue, weil da hast du nix dabei gelernt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: Port überprüfen

  Alt 19. Dez 2004, 15:14
Hab's jetzt mal so probiert, aber der macht irgendwann nicht mehr weiter ...
http://www.delphipraxis.net/internal...=287403#287403
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz