AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

runden Button

Ein Thema von sentinal · begonnen am 4. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#1

runden Button

  Alt 4. Dez 2004, 11:20
Hallo,

ist es möglich einen runden Button zu erstellen?
Evtl. ein abgeleitetes Panel o.ä.

sentinal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: runden Button

  Alt 4. Dez 2004, 12:43
ja

Delphi-Quellcode:
begin
  x := (Width - Canvas.TextWidth(Caption)) div 2;
  y := (Height- Canvas.TextHeight(Caption)) div 2;
  if Pressed then
    for i := 1 to 3 do
    begin
      // Canvas.Pen.Color := OColor[4-i];
      Canvas.Pen.Color := OColor[(i+1) div 2];
      Canvas.Arc (i, i, Width-i, Height-i, i, i, i, i);
      Canvas.Ellipse (3, 3, Width-3, Height-3);
      Canvas.TextOut (x+1,y+1, Caption+' ');
    end
  else
    for i := 1 to 3 do
    begin
      Canvas.Pen.Color := OColor[i];
      Canvas.Arc (i, i, Width-i, Height-i, i, i, i, i);
      Canvas.Ellipse (3, 3, Width-3, Height-3);
      Canvas.TextOut (x,y, Caption+' ');
    end;
end;
Benutze die Klasse TCustomControl für die komponente
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#3

Re: runden Button

  Alt 4. Dez 2004, 13:40
Hallo,

was ist den z.B. OColor?

sentinal
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: runden Button

  Alt 4. Dez 2004, 14:10
hallo arbu man

du schreibst : "Benutze die Klasse TCustomControl für die komponente"

wie geht das wo schreibe ich das hinein "TCustomControl"
und die komponente ist mir auch nicht klar wo ich die finde ???

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: runden Button

  Alt 4. Dez 2004, 14:13
du musst dir für den runden Button eine eigene Komponente schreiben.
Diese musst du von der Klasse TCustomControl ableiten ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: runden Button

  Alt 4. Dez 2004, 20:49
hallo,

ok danke
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#7

Re: runden Button

  Alt 10. Dez 2004, 14:19
Hallo!

Ich war nen Moment nicht da, kann mir hier nochmal jmd. etwas mehr Quellcode zu posten???

sentinal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: runden Button

  Alt 10. Dez 2004, 14:24
Hi!

Was willst du denn wissen?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#9

Re: runden Button

  Alt 10. Dez 2004, 14:33
Hallo,

naja, irgendwo muss der Code von oben ja eingebaut werden.
Also wäre es ganz nett mal zu wissen wo.

Normal fängt ein neuer type ja immer mit ner Definition an und muss es eine eigene create geben oder eine onclick etc pp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: runden Button

  Alt 10. Dez 2004, 16:25
Hi!

Es sieht sehr nach der OnPaint aus.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz