AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL Komponente unter D2005 installieren...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 5. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:10
Ich weiss, das Thema wurde schon einmal angeschitten, aber ohne zufriedenstellende/funktionierende Lösung. Wie bekommt man unter D2005 eine Komponente (*.pas) installiert?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:11
Hi,

du musst solche erst einem Package (wie dclusr.dpk) hinzufügen. Dann kannst du die Komponente installieren.

(siehe auch die Readme von Delphi 2005)

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:23
Zitat von mirage228:
Hi,

du musst solche erst einem Package (wie dclusr.dpk) hinzufügen. Dann kannst du die Komponente installieren.

(siehe auch die Readme von Delphi 2005)

mfG
mirage228
Das hab ich versucht... Ich habe die pas Datei i die dclusr.dpk eingewfügt, aber wie aktiviere ich die Komponente nun? Bei mir geht nix
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:25
Zitat von FriFra:
Zitat von mirage228:
Hi,

du musst solche erst einem Package (wie dclusr.dpk) hinzufügen. Dann kannst du die Komponente installieren.

(siehe auch die Readme von Delphi 2005)

mfG
mirage228
Das hab ich versucht... Ich habe die pas Datei i die dclusr.dpk eingewfügt, aber wie aktiviere ich die Komponente nun? Bei mir geht nix
Da muss es doch so einen Schalter, wie "Installieren" oder "Compilieren" geben ...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:38
Zitat von mirage228:
Da muss es doch so einen Schalter, wie "Installieren" oder "Compilieren" geben ...
So war es jedenfalls bis D7... es gibt einen Knopf "Aktivieren", aber der bewirkt nix
http://www.frifra.de/Temp/dclusr9.jpg
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:41
Hi,
Rechtsklick.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:42
Zitat von FriFra:
Zitat von mirage228:
Da muss es doch so einen Schalter, wie "Installieren" oder "Compilieren" geben ...
So war es jedenfalls bis D7... es gibt einen Knopf "Aktivieren", aber der bewirkt nix
Aktivieren setzt es als aktivies Package in die IDE, ein drück auf F9 startet dann den Debugger, [Ctrl+F9] kompiliert es.
Hättest du auch nur einmal die rechte Maustaste gedrückt, wäre das gekommen (siehe Anhang).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
install_package.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
dolkol

Registriert seit: 5. Dez 2004
Ort: Kempen
7 Beiträge
 
#8

Re: VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:52
Hallo Frifra,

auf eine ähnliche Anfrage habe ich Dir eine Beschreibung für die Konvertierung von D7 nach D9 geschrieben. Schau doch bitte in dem Beitrag nach.

Olaf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: VCL Komponente unter D2005 installieren...

  Alt 5. Dez 2004, 16:53
Zitat von Robert_G:
Hättest du auch nur einmal die rechte Maustaste gedrückt, wäre das gekommen (siehe Anhang).
Ok, Danke das wars... Aber wer soll daruf kommen die rechte Maustaste zu drücken? Ich klicke ja nicht wild i der Gegend herum, wenn etwas nicht funzt... compilieren etc. ist ja auch noch dort, wo es immer war

P.S.: Jetzt muss ich nur noch einen Weg finden die Komponentenpalette so übersichtlich wie früher an den oberen Rand zu bekommen. So wie es jetzt ist findet man ja nich, ausser mit einem 34" Monitor...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz