AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Images in TreeView

Ein Thema von Moony · begonnen am 10. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2004
Antwort Antwort
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Images in TreeView

  Alt 10. Dez 2004, 10:40
Hallo zusammen,

habe da eine kleine Schwierigkeit und zwar habe ich meine TreeView mit Items und den dazugehörigen Images gefüllt. Das Problem liegt dabei, daß wenn ich auf einen Eintrag bzw. Knoten klicke, dann wird dieser Item mit dem ImageIndex 0 aus meiner Liste überschrieben und wenn ich den nächsten anwähle wird das ursprüngliche Image wieder zugewiesen. Habe hier im Forum nur eine Lösung ohne VCL gefunden, brauche diese aber mit. Es soll ja immer das gleiche zugewiesene Image bleiben!

Ich hoffe mir kann da jemand helfen....

gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Images in TreeView

  Alt 10. Dez 2004, 11:06
Schau dir mal Treeview.selectedindex an ...
... das ist der Imageindex des selektierten Nodes
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Images in TreeView

  Alt 10. Dez 2004, 11:18
Danke, das hilft mir schon sehr weiter. Habe da nur noch festgestellt, daß man die Items wenigstens einmal angewählt haben muß um dann endgültig den richtigen Index zu bekommen. das heißt, beim ersten anwählen jedes Items wird noch der index 0 angezeigt. gibts da vielleicht noch eine möglichkeit das wegzubekommen?

gruß, moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Images in TreeView

  Alt 10. Dez 2004, 11:26
im Form Show:

Delphi-Quellcode:
var
    MainTree : TTreeNode;
begin
    MainTree := TreeView.Items.Add(NIL,'TEST1');
    MainTree.ImageIndex := 0;

    MainTree := TreeView.Items.Add(NIL,'TEST2');
    MainTree.ImageIndex := 1;

    MainTree := TreeView.Items.Add(NIL,'TEST3');
    MainTree.ImageIndex := 2;
end;
Ich glaube so gehts...
Ansonsten MainTree mal global deklarieren

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Images in TreeView

  Alt 10. Dez 2004, 11:28
und im TreeViewClick sagst du dann:

Delphi-Quellcode:
  case TreeView.Selected.Index of
    0 : begin
          TreeView.Selected.ImageIndex := 0;
          TreeView.Selected.SelectedIndex := TreeView.Selected.ImageIndex;
        end;
    1 : begin
          TreeView.Selected.ImageIndex := 1;
          TreeView.Selected.SelectedIndex := TreeView.Selected.ImageIndex;
        end;
  end;
MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Images in TreeView

  Alt 10. Dez 2004, 11:50
Hallo,

warum nicht so?
Delphi-Quellcode:
  ...
  aNode:=TreeView.Items.Add(NIL,'TEST1');
  aNode.ImageIndex := 0;
  aNode.SelectedIndex:=0;
  ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Images in TreeView

  Alt 10. Dez 2004, 12:36
Ich hab das ganze ja mit dem SelectedIndex uch gemacht,aber dennoch wird beim ersten anwählen des eintrags der Imageindex 0 gewählt und dann der ursprünglich zugewiesene...

Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz