AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ListView: Welcher ItemIndex beim ListView.Items.Add??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView: Welcher ItemIndex beim ListView.Items.Add??

Ein Thema von Helmi · begonnen am 13. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

ListView: Welcher ItemIndex beim ListView.Items.Add??

  Alt 13. Dez 2004, 14:35
Hallo,

ich füge mit folgendem Code einen neuen Eintrag in einer ListView hinzu.

Code:
procedure TForm1.ListView_neuer_Eintrag(ListView: TListView; const ersteSpalte,
          Rest_CommaText: String);
var
  ListItem: TListItem;

begin
  with ListView do
    begin
      ListItem := Items.Add;
      ListItem.Caption := ersteSpalte;
      ListItem.SubItems.CommaText := Rest_CommaText;
    end;
end;
Wie kann ich herausfinden bei welchem ItemIndex die neue Zeile eingefügt wurde?
Ist das immer am Ende?

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: ListView: Welcher ItemIndex beim ListView.Items.Add??

  Alt 13. Dez 2004, 14:39
Hi,

[equote="Delphi-Hilfe verrät's uns wieder mal:"]Mit Add fügen Sie einen neuen Eintrag an das Ende einer Listenansicht an. Die Methode gibt das neu erzeugte TListItem-Objekt zurück.

Wenn Sie ein Element erstellen und an einer bestimmten Position in die Liste einfügen möchten, verwenden Sie stattdessen die Methode Insert.[/equote]

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: ListView: Welcher ItemIndex beim ListView.Items.Add??

  Alt 13. Dez 2004, 14:39
Zitat von Helmi:
Wie kann ich herausfinden bei welchem ItemIndex die neue Zeile eingefügt wurde?
Ist das immer am Ende?
Bei Add ja, bei Insert nein.
Den Index des letzten Items ist ListView1.Items.Count-1 Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: ListView: Welcher ItemIndex beim ListView.Items.Add??

  Alt 13. Dez 2004, 14:43
danke

Wer lesen kann ist schwer im Vorteil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: ListView: Welcher ItemIndex beim ListView.Items.Add??

  Alt 13. Dez 2004, 15:29
Bei TLIstItem gibt es auch eine Eigenschaft Index.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ListView: Welcher ItemIndex beim ListView.Items.Add??

  Alt 13. Dez 2004, 15:36
Nur wenn der Listview automatisch sortiert, dann wird mit der Methode Add wohl nicht am Ende eingefügt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz