AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unix timestamp ermitteln

Ein Thema von Meflin · begonnen am 18. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

unix timestamp ermitteln

  Alt 18. Dez 2004, 19:00
hi,
ich würde gerne die unix zeit des pcs rausfinden. hab dazu schon eine suche in der hilfe bemüht, die hat aber dazu nix brauchbares gelifert gibts dafür eine einfache function?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: unix timestamp ermitteln

  Alt 18. Dez 2004, 19:11
Laufen unter Unix die Uhren anders? Was verstehst du unter Unix Zeit?

In die andere Richtung habe ich was:
Delphi-Quellcode:
function UnixTimeToDateTime(UnixTime: DWORD): TDateTime;
begin
  Result := EncodeDate(1970, 1, 1) + UnixTime / 86400;
end;
Ich sehe gerade, das gibt es schon alles in der Hilfe: Delphi-Referenz durchsuchenDateTimeToUnix, Delphi-Referenz durchsuchenUnixToDateTime.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: unix timestamp ermitteln

  Alt 18. Dez 2004, 19:14
Hi,


die Unix-Epoche ging doch am 1.1.1970 um 0:00 Uhr los. Ich denke er will die Zeit von dort bis jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

Re: unix timestamp ermitteln

  Alt 18. Dez 2004, 19:15
Hätte doch noch was zu forschen: GetTickCount
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: unix timestamp ermitteln

  Alt 18. Dez 2004, 19:22
Zitat von Spider:
Hi,


die Unix-Epoche ging doch am 1.1.1970 um 0:00 Uhr los. Ich denke er will die Zeit von dort bis jetzt
jup, einen unix timestamp eben. un das sind die sekunden (oder kleiner?) von damals (dem beginn der unix epoche) bis eben dieser sekunde wo ich die function aufrufe. werds gleich mal testen, thx!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: unix timestamp ermitteln

  Alt 18. Dez 2004, 19:24
@Meflin

Sind in Sekunden. In php gehts ja mit Time(), aber in Delphi. Uff, ka.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz