AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ein item einer verketteten liste hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein item einer verketteten liste hinzufügen

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 19. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: ein item einer verketteten liste hinzufügen

  Alt 19. Dez 2004, 15:19
Fillchar reicht normalerweise, aber eben nicht für die Liste selber. Nur für den Inhalt. Andernfalls wäre es keine verkettete Liste. Brauchst du die Listen überhaupt ? Ich bin immer froh, wenn ich sie nicht brauche. 8) Allerdins sind meine Listen lange fertig, funktionieren und ich kupfere sie immer bei mir selber ab.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: ein item einer verketteten liste hinzufügen

  Alt 19. Dez 2004, 15:23
Zitat von SirThornberry:
Ist es beabsichtigt das du mit der Variablen "Temp" im Speicher von FUserNode rumänderst? Und warum nimmst du nicht einfach TList oder leitest davon ab, dann musst du das mit dem "Next" etc. nicht mehr machen, man muss das rad ja nicht jedes mal neu erfinden.
Weil TList einen array verwendet.
Nachtrag: Sorry Chewie, unter all den bunten Avataren bist du untergangen.

@PseudoDings
Ich führe immer einen Tail und einen Head in meiner Liste. Dadurch muss ich nicht immer das Ende suchen, bevor ich etwas einfügen will.
Ein Knoten könnte so aussehen:
Delphi-Quellcode:
   type TSomeListNode = class
   private
      fList : TSomeList;
      fNext : TSomeListNode;
      fPrevious : TSomeListNode;
   public
      Data : SomeDataType;
      constructor Create(); overload;
      constructor Create(aData : SomeDataType); overload;
      destructor Destroy(); override;
   end;
Und das Add der Liste so:
Delphi-Quellcode:
procedure TSomeList.Add(aP: TSomeListNode);
begin
   if fEnumerating then
      raise EMutatingEnumerationException.Create('You can not add nodes to an enumerating list.');

   aP.fList := Self;

   if fHead = nil then
   begin
      fHead := aP;
      fTail := aP;
   end
   else
   begin
      aP.fPrevious := fTail;
      fTail.fNext := aP;
      fTail := aP;
   end;
   inc(fCount);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#13

Re: ein item einer verketteten liste hinzufügen

  Alt 19. Dez 2004, 15:40
danke =)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz