AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Download-Rechner (bitte mal reinschauen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download-Rechner (bitte mal reinschauen)

Ein Thema von punkt.1 · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
punkt.1
Registriert seit: 20. Dez 2004
Hi,

Hab gerade n kleines Tool gecodet. Ist recht einfach rechnet halt die Download dauert aus und gibt sie in Stunden, Minunten und Sekunden aus.

Bin recht neu in Delphi deshalb ist das nicht sooo Umfangreich.

Könnt es ja mal testen und mir dann euer lob oder eure Kritik mitteilen.

CU
Angehängte Dateien
Dateityp: exe dl-rechner_270.exe (165,0 KB, 40x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 20. Dez 2004, 20:27
Nicht schlecht für den Anfang, aber wenn du den BorderStyle auf BsSingle stellen und aus den BorderIcons BiMaximize entferntest, wäre er noch besser

//edit Und du könntest sinnlose Zeitangaben, etwa Stunden für 1,2 MB ausblenden

//edit 2 Siehe Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unguenstig_209.jpg  
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 20. Dez 2004, 20:28
Hi!

Mit welchen Werten rechnest du denn?
Kommt mir etwas seltsam vor.

Aber für den Anfang


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
punkt.1
 
#4
  Alt 20. Dez 2004, 20:31
ich mach es so die Zahl die du als Dateien-Größe angibst wird mal 1000 genommen dann durch den Download Speed geteilt. Muss ja den MB Wert in KB bekommen also mal 1000. Und dann halt je nach Zeit durch 60 geteilt und auf 2 Komma stellen gerundet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 20. Dez 2004, 20:35
Hi!

Ah.
Müsste es nicht mal 1024?
Und was hast du für Werte bei den Speeds?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 20. Dez 2004, 20:36
oder evtl. mal 1024
aber da gibt's ja ständig Streitereien Kibibyte und so'n Pfusch
  Mit Zitat antworten Zitat
punkt.1
 
#7
  Alt 20. Dez 2004, 20:45
also bei den Speedy hab ich
DSL 3000 = 340kb
DSL 2000 = 220kb
DSL 1000 = 120kb
DSL light = 48kb
ISDN = 7kb
Modem =5kb

bin mir aber net sicher ob die stimmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 20. Dez 2004, 20:49
Auf dieser Seite stehen leicht abweichende Daten.

Ich hab's ganz vergessen: Herzlich willkommen in der DP!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
 
#9
  Alt 20. Dez 2004, 21:11
Ganz nettes Proggi, besonders für Modem - User

Zitat von punkt.1:
also bei den Speedy hab ich
DSL 3000 = 340kb
[...]
340kb... in der Sekunde...
Ach, drauf ge******, ich habe mein Modem und bin glücklich! Nirgendwo sonst hat man bereits bei der Einwahl so viel Spaß !
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#10
  Alt 20. Dez 2004, 21:46
Zitat von Matze:
Auf dieser Seite stehen leicht abweichende Daten.
Mag sein, aber Punkt.1s Werte sind realistischer. 5kbps für ein 56k-Modem ist einigermaßen richtig, damals[tm] war' ich schon froh, wenn überhaupt das geklappt hat Die bei deinem Link angegebenen 6,8kbps sind ein wenig utopisch
Nur für DSL2000 und DSL3000 hat Punkt.1 ein wenig danebengegriffen

Daher Vorschlag:
Evtl noch eine frei einstellbare Downloadgeschwindigkeit hinzufügen, für diejenigen die keine der üblichen Verbindungsmöglichkeiten haben, sondern z.B. über Kabel ins Netz gehen oder gar T1 haben (jaja, so Leute solls geben *grrrr*).

Und ob es nun mit 1024 oder 1000 multipliziert werden muss, hängt sowieso nur davon ab, welche Zahl man in das Eingabefeld eingibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz