AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Datum für die nächsten 2 Wochen ausgeben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum für die nächsten 2 Wochen ausgeben?

Offene Frage von "quakergod"
Ein Thema von quakergod · begonnen am 22. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2004
Antwort Antwort
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datum für die nächsten 2 Wochen ausgeben?

  Alt 22. Dez 2004, 14:27
hi, ich würde gerne das datum des heutigen Tages ausgeben (im Stil von 22.12.2004) und das der daruaffolgenden 13 Tage (insgesamt 2 wochen also)

Im Memo sollte dann Beispielsweise das stehen:

Delphi-Quellcode:
22.12.2004
23.12.2004
24.12.2004
25.12.2004
26.12.2004
27.12.2004
28.12.2004
29.12.2004
30.12.2004
31.12.2004
01.01.2005
02.01.2005
03.01.2005
04.01.2005
kann mir da jemand helfen?
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Datum für die nächsten 2 Wochen ausgeben?

  Alt 22. Dez 2004, 14:36
Hi,

Die Funktionen Delphi-Referenz durchsuchenNow und Delphi-Referenz durchsuchenFormatDateTime sollten helfen. Der Ganzzahlanteil von TDateTime entspricht dem Tag, kannst also normal mit +1 bzw. inc() hochzählen...

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Datum für die nächsten 2 Wochen ausgeben?

  Alt 22. Dez 2004, 15:04
Moin moin

Delphi-Quellcode:
type ZeigListe = ^TStrings;

procedure incDate(Datum : TDatetime; aCount : Integer; aList : ZeigListe);
//Addiert zu "Datum" die anzahl Tage in "aCount" und gibt alles in "aList" aus
var i : Integer;
begin
  for i := 0 to aCount do aList.Add(datetostr(Datum + i));
end;
Der Aufruf (Bsplw.)

  incDate(now, 13, @Memo1.lines)
schönen Gruß
Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datum für die nächsten 2 Wochen ausgeben?

  Alt 22. Dez 2004, 20:49
vielen, vielen dank euch beiden!

@ BluesKid, genau das was ich gesucht habe! danke!!
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz