AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit Codefolding - Team bilden?

Ein Thema von MasterC · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 16:07
Das ist mir auch klar jungs, das daran gearbeitet wird

@MasterC
Welchen Highlighter hast du verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#32

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 16:17
SynGeneralSyn habe ich verwendet.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#33

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 16:22
Zitat von MasterC:
SynGeneralSyn habe ich verwendet.
Eventuell solltest Du Dir eine eigene Highlighter Unit schreiben, so wie es bei den anderen mitgelieferten Units der Fall ist. Da steckt wohl noch eine erweiterte Logik dahinter.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#34

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 16:26
Ich wurde von Pr0g auf den Thread aufmerksam gemacht.

Ich bin Teil des SynEdit Teams weil ich, wie ihr, etwas enttäuscht war über die langsame Entwicklung.
Daher habe ich die Unicode Unterstützung implementiert (wäre sonst nie gekommen), die nach einem stable die offizielle Version wird. (siehe hier http://mh-nexus.de/unisynedit.htm )
Wann das stable kommt, steht aber in den Sternen.

Bevor ihr tatsächlich bei SynEdit mitmachen wollt bzw. anfragt seid euch bewußt, daß dies zermürbend sein kann
Es gibt keine Einigung zum Coding-Style es gibt viele Versprechungen und kaum einer hält sie. Es macht keinen Spaß alte Fehler zu korrigieren (der Kode ist, sehr milde gesagt, wachstumsgeschädigt).

Wenn ihr wirklich mitmachen wollt plant viel Zeit und viel Kompromißbereitschaft ein, der Feedback wird sich außerdem nahezu außschließlich auf Bug-reports beschränken, macht euch nicht zuviel Hoffnung auf Ruhm.

So, nun zum guten Teil . SynEdit hat ein großes Potential, viele Highlighter und unterstützt endlich zwei wichtige Sachen, WordWrap und Unicode.

Code-folding sollte machbar sein, die Geschwindigkeit des Parsens bei großen Dokumenten sollte nicht allzu schwer sein. (man kann sich bei Scintilla über Ideen informieren).

Am liebsten, wäre mir ein großes, aktives Team, und ehrlich gesagt ein neues Projekt, ich denke das wäre das einzige was dauerhaft helfen würde. Andererseits wäre dies unfair den Leuten gegenüber die sich viel Mühe gegeben haben (darunter die Admins).

P.S: Gerade die Postings gesehen: Unicode Version ist bis auf die Darstellung von asiatischen Zeichen genauso stable wie die ANSI Version. In den nächsten Tagen stelle ich eine neue Version online die die neusten Korrekturen beinhaltet. Die Unicode und die ANSI Version werden synchron gehalten.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 16:26
Komisch ich nutze diesen Highlighter mit zwei Listen, zwar etwas modifiziert mit ca. 450 Keywords (ActionSkript) habe aber keine einbußen.

Poste mal eine Demo oder gib mir einen reprozierbares Beispiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#36

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 16:52
Hm, hab kein SynEdit mehr.

Habe mich nicht nur für Scintilla entschieden, weil es schneller ist oder weil es CodeFolding hat, sondern auch genau aus den Gründen, die Mael eben genannt hat.

Ich habe SynEdit fast ein Jahr lang benutzt und es hat sich kaum was getan. Vor Ewigkeiten schon wurde z.B. CodeFolding versprochen und es ist heute noch nicht drin. Schade eigentlich, dass sich bei SynEdit kaum was tut, hat bestimmt noch mehr Potenzial.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 17:11
Zitat:
Hm, hab kein SynEdit mehr.

Habe mich nicht nur für Scintilla entschieden, weil es schneller ist oder weil es CodeFolding hat, sondern auch genau aus den Gründen, die Mael eben genannt hat.

Ich habe SynEdit fast ein Jahr lang benutzt und es hat sich kaum was getan. Vor Ewigkeiten schon wurde z.B. CodeFolding versprochen und es ist heute noch nicht drin. Schade eigentlich, dass sich bei SynEdit kaum was tut, hat bestimmt noch mehr Potenzial.
Und warum ist das wohl so?
1. Weil nur wenige Lust haben eine solch große und komplexe Komponente weiter zu entwickeln.
2. Es ist einfacher, etwas Fertiges zu nehmen, da es funktioniert.
3. Man verläßt sich gerne auf andere "Entwickler", aber dann passiert auch nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#38

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 19:16
Hinzu kommt noch als Punkt 4, dass SynEdit sehr schlecht organisiert ist.

Es kann doch nicht sein, dass die Entwickler nur über eine Mailing List komunizieren. Außerdem hat der Webmaster keine Zeit oder Lust, dadurch scheint es so als ob es gar nicht mehr weiter entwicklet wird. Wenn ich nur mal dran denke wie lange es damals von der Idee einer Wiki in der Mailinglist bis zur Umsetzung (d.h. Installation einer Wiki von dem Webmaster) gedauert hat.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 19:38
Wie auch immer.
Man kann sich als Programmierer nunmal nicht darauf verlassen,
das andere die Arbeit für einen machen und somit auch nicht beschweren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#40

Re: SynEdit Codefolding - Team bilden?

  Alt 18. Mär 2005, 20:56
Ich glaube beschweren will sich hier ja auch niemand, es geht lediglich darum: Warum sollte man SynEdit Codefolding und Unicode beibringen (jaaa, ich hab gelesen dass Unicode jetzt wohl in einer Special-Version drin is), wenn der Scintilla das alles schon hat? Also nur wegen der "störenden" Zusatz-DLL will ich nicht von Scintilla Abstand nehmen.

Nur: Wo finde ich Hilfe zu Scintilla auf Deutsch? Ich hab die Kompo jetzt mal installiert, aber der Einstieg fehlt noch irgendwie: Wie bekomm ich mein eigenes Syntax-Highlighting hin, wie klappt das mit dem Codefolding.
Es reicht ja nicht wenn ne Komponente das drauf hat, man braucht noch Leute die sich damit auskennen. Hier gab es schonmal einen Scintilla-Thread, da wurde die Frage nach dem eigenen Highlighting auch schon gestellt und nicht beantwortet. Mit SynEdit kennen sich doch schon mehr Leute aus, da es (zumindest bei Delphi-Proggern) wohl verbreiteter ist. Oder lieg ich da falsch?
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz