AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist "ShellExecute"?

Ein Thema von Jesus2k · begonnen am 7. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2005
Antwort Antwort
Jesus2k

Registriert seit: 7. Jan 2005
11 Beiträge
 
#1

Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:18
Hier wird die ganze zeit von ShellExecute geredet.
Aber ich habe keine ahnung was das ist.
Kann mir irgendjemand helfen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:19
Mit ShellExecute kannst du z.B. mit deinem delphi-Programm andere Programme starten.
ShellExecuteShellExecute <-- da ganz unten ist ein Anwendungsbeispiel, um eine .exe mit ShellExecute zu starten

edit: Willkommen in der DP!

Und beim nächsten mal bitte erst suchen, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:19
mit shellexecute kannst du z.b ein anderes programm öffnen und auch einen Parameter übergeben.
Du kannst auch eine Webseite öffnen oder eine Datei mit dem dazugehörigem Programm öffnen
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Jesus2k

Registriert seit: 7. Jan 2005
11 Beiträge
 
#4

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:31
das man damit programme öffnen kann habe ich auch schon rausgefunden.
aber immer wenn ich mit shellexecute arbeiten will steht bei mir:
"Fehler: C:\Programme\Borland\Delphi3\Unit1.pas(28 ):Undefinierter Bezeichner: 'ShellExecute'"

Braucht man dafür ein update oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:32
Guck doch mal genau in die Code-Library. ShellAPI muss in die uses-Klausel aufgenommen werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Jesus2k

Registriert seit: 7. Jan 2005
11 Beiträge
 
#6

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:34
Und wie mach ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:36
oben bei den uses einefach shellapi eintragen
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:38
kuckst du

Code:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,Shellapi;
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Jesus2k

Registriert seit: 7. Jan 2005
11 Beiträge
 
#9

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:39
cool funktioniert..

DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Was ist "ShellExecute"?

  Alt 7. Jan 2005, 12:47
Na das ist doch was nach 4 Beiträgen sind hier, auch die neuen, User glücklich.

Und herzlich willkommen in der DP Jesus 2k!

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz