AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekt kopieren

Ein Thema von Lhid · begonnen am 10. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#11

Re: Objekt kopieren

  Alt 11. Jan 2005, 16:23
Also jetzt siehts so aus:
Code:
neuer.Assign(alter);
jedoch wird der alte dann unsichtbar und der andere hat auch nicht die gleichen eigenschaften...


Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#12

Re: Objekt kopieren

  Alt 15. Jan 2005, 19:40
irgendwie müsste ich das neue Objekt noch von dem alten Objekt loslösen, hat dafür jemand ne idee? mit xyobjectxy.free; klappts nicht *g*



Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Objekt kopieren

  Alt 17. Jan 2005, 07:02
Hoi

Kannst Du mal ein ein wenig mehr Code posten? Sofern es funktioniert, arbeitet Assign schon richtig und es muss nichts losgelöst werden.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#14

Re: Objekt kopieren

  Alt 22. Jan 2005, 20:09
sieht ungefähr so aus:
Delphi-Quellcode:
Tbutton2:=Tbutton2.Create(Self);
Tbutton2.Assign(tbutton1);


Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Objekt kopieren

  Alt 22. Jan 2005, 20:38
Wenn schon, dann müsste der Code so lauten:
Delphi-Quellcode:
Button2:=TButton.Create(Self);
Button2.Assign(Button1);
Oder nicht?

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#16

Re: Objekt kopieren

  Alt 26. Jan 2005, 07:48
Jo klar, aber das löst trotzdem nicht mein prob...



Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17

Re: Objekt kopieren

  Alt 26. Jan 2005, 11:03
Möglicherweise hilft es, wenn du dein problem ein biischen genauer beschreibst oder mehr code zeigst, denn zum kopieren der objekte benötigt man eigentlich nix weiter. Was dann das korrekte einfügen in den komponentenbaum angeht, so ist möglicherweise noch mehr nötig (owner und parent setzen etc.).

Man kann das klonen auch automatisch gestalten. Voraussetzung ist natürlich eine korrekte implementierung von AssignTo:

Delphi-Quellcode:
function ClonePersistent(const source:TPersitent):TPersisten;
begin
  result := source.classType.create;
  result.assign(source);
end;
Dann gäb es noch die möglichkeit über RTTI zu klonen, wobei nur published properties kopiert würden und somit ein eigenhängies definieren, jeder einzelnen kopieraktion, gesparrt wird.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Lhid

Registriert seit: 17. Dez 2003
33 Beiträge
 
#18

Re: Objekt kopieren

  Alt 26. Jan 2005, 11:25
Das ist ein Button der hin und her springt, und dann kopiert wird, allerdings klappt das loslössen vom alten Button nicht, also wenn ich sag button1.visible:= false, button2.visible:=true dann sind beide unsichtbar...


Lhid
Die Natur hat ihre Methoden, wie sie ihre schwächsten Glieder los wird, die, die keinen Zweck mehr erfüllen, die nur noch Balast für sie sind. Das meine Freunde, sind WIR. Zitat von Michael Moore. http://www.sigma15.de/?ref=21
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#19

Re: Objekt kopieren

  Alt 27. Jan 2005, 14:34
Zitat von Lhid:
Das ist ein Button der hin und her springt, und dann kopiert wird, allerdings klappt das loslössen vom alten Button nicht, also wenn ich sag button1.visible:= false, button2.visible:=true dann sind beide unsichtbar...


Lhid
du sprichst in Rätseln! Woher sollen wir wissen woran es leigt, wenn du keine genauen information preisgibst
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz