AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry-Key löschen

Ein Thema von St.Pauli · begonnen am 10. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Registry-Key löschen

  Alt 10. Jan 2005, 20:39
Was macht ihr denn da eigentlich?

Code:
if Reg.OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\', true) then
Heißt so viel wie: Erstelle einen Schlüssel, auch wenn dieser nicht existiert !!!
Und wenn wir ihn dann geöffnet haben, löschen wir ihn wieder.


Das sollte hier funktionieren:
Was ist "url1" ?
Ein Schlüssel, eine Zahl, String, Boolean, Hexwert?
Bei mir gibts den wert nicht.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
const Key = 'Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\url1';
begin

Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER; {für alle Benutzer}

if Reg.KeyExists(Key) then {ist der Schlüssel vorhanden?}
Reg.DeleteKey(Key) {dann löschen} else
ShowMessage('Konnte den Schlüssel nicht löschen.'); {ansonsten Fehlermeldung ausgeben}

finally Reg.Free;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Registry-Key löschen

  Alt 11. Jan 2005, 19:44
Hi, erstma danke für die Antowrten!!!!

ist ein String!

Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\ = 10 zuletzt besuchte Seiten im IE also (url1, url2, ... url10).
Inhalt zum beispiel http://www.delphipraxis.net/

Will die mal alle löschen! Gut, es gibt auch software, aber jetzt hab ich ein Prog für alle unnötigen Dateien, und da kann man das ja auch gleich mit einbauen.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Registry-Key löschen

  Alt 11. Jan 2005, 20:15
ich würde an deiner Stelle den gesamten Schlüssel "TypedURLs" löschen.
geht so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
const Key = 'Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\';
begin

Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER; {für alle Benutzer}

if Reg.KeyExists(Key) then
begin {ist der Schlüssel vorhanden?}
Reg.DeleteKey(Key); {dann löschen}
ShowMessage('Schlüssel wurde gelöscht.');
end else
ShowMessage('Schlüssel konnte nicht gefunden werden.'); {ansonsten Fehlermeldung ausgeben}

finally Reg.Free;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Registry-Key löschen

  Alt 11. Jan 2005, 20:22
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  try
    if OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\') = true then
    begin
      Reg.DeleteValue('url1');
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
url1 ist ein VALUE kein KEY !!!
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Registry-Key löschen

  Alt 11. Jan 2005, 20:23
Zitat von Nightshade:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  Reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  try
    if OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\') = true then
    begin
      Reg.DeleteValue('url1');
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
url1 ist ein VALUE kein KEY !!!
Erst denken dann posten. Nicht umgekehrt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Registry-Key löschen

  Alt 11. Jan 2005, 20:30
Zitat von bigg:
Erst denken dann posten. Nicht umgekehrt
Was will er nu damit sagen
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Registry-Key löschen

  Alt 11. Jan 2005, 20:35
Das du keine Ahnung hast, will er sagen
Ich lösche auch den Schlüssel nicht den Wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Registry-Key löschen

  Alt 11. Jan 2005, 20:42
Ich bezog mich nur auf die 98 Beispiele nach St.Pauli's Frage :

Warum geht
Reg.DeleteKey('HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\url1'); das nicht....

Es war immer nur die Frage wie kann man url1 löschen, nie die Frage wie kann ich den ganzen Schlüssel löschen.....
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Registry-Key löschen

  Alt 11. Jan 2005, 20:51
Zitat:
Hi, erstma danke für die Antowrten!!!! Very Happy

ist ein String!

Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs\ = 10 zuletzt besuchte Seiten im IE also (url1, url2, ... url10).
Inhalt zum beispiel http://www.delphipraxis.net/

Will die mal alle löschen! Gut, es gibt auch software, aber jetzt hab ich ein Prog für alle unnötigen Dateien, und da kann man das ja auch gleich mit einbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Registry-Key löschen

  Alt 12. Jan 2005, 15:28
~~~~~~~~~ THX @ ALL ~~~~~~~~~

Nun klappt es, habe die letzte Version genommen.

Danke an alle!

Gruß, St.Pauli
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz