AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP-Funktion durch Button aufrufen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 22. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 19:49
Hi,

bin relativer Anfänger in Sachen PHP. Möchte eine Funktion deklarieren, die ich dann durch einen Button aufrufen kann. Dabei soll eine Variable aus einem Textfeld an die Funktion übergeben werden.

Jetzt: Wie mache ich das?!?

Danke im Voraus!

Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 19:57
Das kann doch garnicht gehen, oder?
PHP ist ja serverbasierend. Daher kannst du sie nur aufrufen, indem du eine neue Seite aufrufst, oder die Vorhandene Seite neu lädst.
Dann könntest du die Werte über GET übergeben und auch wieder auslesen. Dann müsstest du halt noch eine IF-Abfrage einbauen, damit das nur ausgeführt wird, wenn die Werte auch gesetzt sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 20:01
Also wenn du in der einen Datei ein Formular hast:
Code:
<html>
<body>
<form action="dieanderedatei.php" method="POST">
<input name="eingabe"><input type="submit" value="Übergeben">
</form>
</body>
</html>
Und in der anderendatei.php (geiler name ):
Code:
<?php

echo $_POST['eingabe'];

?>
Dann kann man so das eingegebene Übergeben!

Eigendlich ganz easy oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 20:02
Aso, dann muss ich die Variablen definieren und dann mit

<form action="db.php"> die Seite und FUnktion aufrufen. OK, ich glaube, das kann ich!

Danke (vorerst)

  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 20:19
Jo!
Und in PHP kommen die dann an.

Man kann entweder bei action POST oder GET angeben. Bei POST sieht der User nciht was übergeben wird. Bei GET stehen die Variablen dann in der URL hinter dem Dateinamen.

In PHP kannste die dann mit $_POST['name'] oder $_GET['name'] auslesen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#6

Re: PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 20:28
Geht auch in einer Datei :

Code:
<?php
if(!isset($_POST['submit])) {
?>
<form method="post" action="diesedatei.php">
<input type="text" name="test" />
<input type="submit" name="submit" />
</form>
<?php
} else {
    echo $_POST['text'];
}
?>
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 20:36
Du kannst jedes Skript mit der PHP.exe ausführen.

Die php.exe muß mit folgenden Parametern gestartet werden:
php.exe "-f" "-f" "Dateipfad"

Die Ausgaben einer Konsolenanwendung kannst du mit dieser Funktion auslesen:
http://www.dsdt.info/tipps/?id=637
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 20:40
Ich habs befürchtet. So ganz komme ich doch nicht voran. Schaut bitte mal kurz drüber:

in db2.php steht folgendes:
XML-Code:
<form method="post" action="show.php">
 <? echo "Datum eintragen: <input name='Datum' size='20' />\n"; ?>
 <input type="submit" value="Los!" />
</form>
in "deranderendatei.php" "show.php":
XML-Code:
 <form method="get" action="db2.php">
<? $datum=$_Post['Datum'];?>
<?
  $Host="localhost";
  $User="root";
  $Pass="";
  $Name="test";
 
   $db = @MYSQL_PCONNECT($Host,$User,$Pass)
     or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
   $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($Name);?>
   
<table border="1">
<tr align="center">
 <td>Datum </td>
 <td>Uhrzeit </td>
 <td>Parteiname </td>
 <td>Gerichtsort </td>
 <td>Gericht </td>
 <td>Raum </td>
 <td>Kommentar </td>
</tr>
<?
 $sql = "SELECT * FROM Gerichtstermine WHERE Datum LIKE $datum";
 $result = mysql_query($sql, $db);
 while($row = mysql_fetch_object($result))
  {?>
  <tr>
   <td><? echo $row->Datum;?> </td>
   <td><? echo $row->Uhrzeit;?> </td>
   <td><? echo $row->Parteiname;?> </td>
   <td><? echo $row->Gerichtsort;?> </td>
   <td><? echo $row->Gericht;?> </td>
   <td><? echo $row->Raum;?> </td>
   <td><? echo $row->Kommentar;?> </td>
  </tr>
  <? } ?>
</table>
 
 </form>
Ist eigentlich auch ganz leicht, aber ich schaffs net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: PHP-Funktion durch Button aufrufen

  Alt 22. Jan 2005, 21:14
OK, danke ich habs.

Poste eigene Lösung noch! Versprochen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz