AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FExtMan - Dateiendungs-Verwalter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FExtMan - Dateiendungs-Verwalter

Ein Thema von CalganX · begonnen am 26. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Hi,
ich habe vor einigen Wochen angefangen ein kleines Tool zu schreiben, das einem die beim System registrierten Dateiendungen auflistet. In einer späteren Version soll man dann auch die Einstellungen ändern können.
Ich habe das Programm geschrieben, weil ich das Programm, das bei Windows dabei ist (Windows Explorer, dann Extras, Ordneroptionen, ...), meiner Meinung nach nicht ausreicht und ein wenig komisch meiner Meinung nach ist. Zum Beispiel kann FExtMan auch nach Dateiendungen suchen. Außerdem werden Dateiendungen, die keinem Programm zugewiesen grau dargestellt.
Auszug aus der ReadMe:
FExtMan ist ein Programm zur einfachen Verwaltung von Dateiendungen in Ihrem System. Es werden alle registrierten Dateiendungen aufgelistet und ja nach Status (einem Programm zugewiesen/nicht zugewiesen/geändert) gefärbt. In der aktuellen Version ist es noch nicht möglich Änderungen vorzunehmen.


Ich würde mich freuen, wenn ihr euch das Programm mal anseht, testet und vielleicht ein Worte dazu sagen würdet. Danke.

Aktuelle Version: Version 0.1.4
ChangeLog: Hier
Downloads:
Version 0.1.4 (~ 294KB)
Version 0.1.2 (~ 285KB)
Version 0.1.1 (~ 253KB)
Screenshot: Hier (Version 0.1.2)

Danke für eure Hilfe,
Chris
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 26. Feb 2005, 21:25
Hi,

Bei mir zeigt's keine Beschreibungen an.

Zitat:
OS
--OSVersion:wvWin2003
--ProductName:Microsoft Windows Server 2003
--ProductType:ptAdvancedServer
--ServicePackVersion:0
--VersionBuild:3790
--VersionCSDString:
--VersionMajor:5
--VersionMinor:2
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 26. Feb 2005, 22:41
Hi,
hm, ich denke es wird mit deiner Windowsversion zusammenhängen. Ich schätze dass sich bei Win2003 der Aufbau der Registry zu WinXP unterscheidet. Mir jetzt aber bitte kein Registry-Dump zu mailen. Aber wenn du vielleicht nachgucken könntest, wie das in der Registry von Win2003 aussieht, wäre ich dir dankbar. Zum Vergleich, bei Windows XP sieht es ungefähr so aus:
Code:
\HKEY_CLASSES_ROOT\*.dateindung\ => (Standard) [den Wert dieses Keys sei jetzt mal X]
\HKEY_CLASSES_ROOT\X\ => (Standard) [Das ist die Beschreibung der Dateiendung]
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

 
Turbo C++
 
#4
  Alt 26. Feb 2005, 23:08
mmh. Ich habe keine Fehler gefunden, ausser, dass der Splashscreen dageblieben ist, auch als das eigentliche Programm schon gestartet war.
Allerdings nur beim ersten Start. Jetz is alles in Butter
Ansonsten gutes Prog. Keine Fehler gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#5
  Alt 27. Feb 2005, 00:12
Hm, diesen komischen Effekt mit dem Splash-Screen beim ersten Start hatte ich auch. Aber was ich sagen wollte: Ich sehe bei den meisten Dateitypen auch keine Beschreibung ... wenn ich das Tool nicht als Admin starte. Sollte der Chakotay da etwa geschusselt haben? Im Anhang mal ein Bild zum Vergleich. Mein Tool (links) zeigt alle Beschreibungen an.

Da kann ich dich auch gleich auf die Icons aufmerksam machen. Irgendwas stimmt mit deiner Imageliste nicht. Vergleiche bspw. mal diesen Koffer beim .bfc-Typ. Du hast irgendwie so einen harten Schlagschatten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_152.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 27. Feb 2005, 06:33
Zitat von MathiasSimmack:
Da kann ich dich auch gleich auf die Icons aufmerksam machen. Irgendwas stimmt mit deiner Imageliste nicht. Vergleiche bspw. mal diesen Koffer beim .bfc-Typ. Du hast irgendwie so einen harten Schlagschatten.
Joa, da hat Chris wohl vergessen den Fix für die VCL Imageliste auszuführen

Delphi-Quellcode:
// Ins FormCreate damit ;)
 var
  SHFileInfo: TSHFileInfo;
  SysIcons: THandle;
begin
  try
    SysIcons := SHGetFileInfo(PChar(copy(ParamStr(0), 1, 3)), 0, SHFileInfo,
      SizeOf(SHFileInfo), SHGFI_SYSICONINDEX or SHGFI_SMALLICON or
      SHGFI_ICON);
  finally
    DestroyIcon(SHFileInfo.hIcon);
  end;
  ImageList1.Handle := SysIcons;
Mit dem Code werden Images mit AlphaBlending in der VCL ImageList korrekt dargestellt

So, nun zum Programm

Also mir gefällts und grobe Fehler konnte ich auch nicht finden (Den Splash-Screen Bug kann ich nicht reproduzieren)

Was mir aber aufgefallen ist:
Bei der Endung .PHP z.B. habe ich mein Programm nicht direkt beim Standardwert, sondern nur in einem Unterschlüssel eingetragen. Und da der Standardeintrag fehlt, öffnet die Windows Datei auch mit Doppelklick. Dein Programm sollte die Unterschlüssel untersuchen und weitere Aktionen, die mit der Datei zusammenhängen finden
Vielleicht solltest Du über die Verwendung einer Virtual TreeView nachdenken, damit das "Real-Time" Filtern etwas schneller abläuft (Dauert bei meinen 1098 Einträgen etwas )

Aber ansonsten gute Arbeit und schönes Programm

mfG
mirage228

P.S.: Hast Du Dir die GlyFX Icons gekauft? Das sieht nämlich alles danach aus
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 27. Feb 2005, 11:39
Hi,
Zitat von MathiasSimmack:
Hm, diesen komischen Effekt mit dem Splash-Screen beim ersten Start hatte ich auch. Aber was ich sagen wollte: Ich sehe bei den meisten Dateitypen auch keine Beschreibung ... wenn ich das Tool nicht als Admin starte. Sollte der Chakotay da etwa geschusselt haben? Im Anhang mal ein Bild zum Vergleich. Mein Tool (links) zeigt alle Beschreibungen an.
Dann liegt es eher an den Administratorrechten, als an dem Aufbau der Registry. Aber eigentlich sollte auch ein User aus der Registry HKCR lesen können, oder? Mal sehen, vielleicht habe ich irgendwo gesagt, ich will zum Schreiben öffnen.

Zitat von MathiasSimmack:
Da kann ich dich auch gleich auf die Icons aufmerksam machen. Irgendwas stimmt mit deiner Imageliste nicht. Vergleiche bspw. mal diesen Koffer beim .bfc-Typ. Du hast irgendwie so einen harten Schlagschatten.
Stimmt, wie David gesagt hat: ich habe diesen kleinen Fix nicht eingebaut, der steht aber AFAIK auch in der Code-Library. Werde ich also noch nachholen. *g*

Zitat von mirage228:
Hast Du Dir die GlyFX Icons gekauft? Das sieht nämlich alles danach aus
Nein, habe ich nicht. Habe ich irgendwo schonmal gesagt: die waren vor Jahren mal auf irgendeiner CD drauf (frag mich nicht, welche, die ist irgendeiner der Umzugskisten in den letzten Jahren verschwunden).

Danke für euer Testen.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 27. Feb 2005, 11:58
Hi,
so, ich schiebe eine geupdatete Version direkt mal hinterher. Ich lade jetzt nur die Exe hoch, weil ich es hier nicht testen, kann ob's funktioniert. Ich habe nämlich noch nie unter WinXP einen zweiten User eingerichtet, der nur Userrechte hat. Mache ich mal, um solche Dinge zu testen, aber im Moment wäre ich euch dankbar wenn ihr mir sagen könnt, ob meine kleine Änderung das ganze schon geklärt hat.

Danke,
Chris
Angehängte Dateien
Dateityp: exe fextman_174.exe (559,0 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#9
  Alt 1. Mär 2005, 12:43
Ja, jetz geht es.

Aber was ist das mit diesem Splash-Screen? Kannst du das mal kontrollieren? Irgendwas muss doch beim allerersten Start anders sein als beim zweiten, dritten, ... Mal. Ich habe schon wieder den Splash-Screen gehabt, und er verschwand nicht. Erst beim Neuladen bzw. beim zweiten Start wurde er ordnungsgemäß entfernt.

  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 1. Mär 2005, 16:29
Hi,
Zitat von MathiasSimmack:
Ja, jetz geht es.
sehr gut.

Zitat von MathiasSimmack:
Aber was ist das mit diesem Splash-Screen? Kannst du das mal kontrollieren? Irgendwas muss doch beim allerersten Start anders sein als beim zweiten, dritten, ... Mal. Ich habe schon wieder den Splash-Screen gehabt, und er verschwand nicht. Erst beim Neuladen bzw. beim zweiten Start wurde er ordnungsgemäß entfernt.
Leichter gesagt, als getan. Beim zweiten Mal wird NICHTS anders gemacht, als beim Ersten. Es wird keine Datei erstellt oder so. Es wird nur aus der Registry gelesen. Zumal kann ich den Fehler bei mir nicht reproduzieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz