AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle ungültig obwohl gültig *g*
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle ungültig obwohl gültig *g*

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 1. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Handle ungültig obwohl gültig *g*

  Alt 1. Mär 2005, 18:13
Hi ihrs...

Hab in meinem Programm folgenden Code...
Delphi-Quellcode:
        hProc := OpenProcess(PROCESS_CREATE_THREAD or PROCESS_QUERY_INFORMATION or PROCESS_VM_OPERATION or PROCESS_VM_WRITE or PROCESS_VM_READ, false, dwProcID);
        if (hProc <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
          begin
          pRemoteAlloc := VirtualAllocEx(hProc, nil, dwSize, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
          if (pRemoteAlloc <> nil) then
            begin
            ...
            ...
            ...
            end
          else
            LastErrorMsg('Fehler bei der Speicheranforderung in lsass');
          end
        else
          LastErrorMsg(pchar('Fehler beim öffnen des Processes lsass '+inttostr(dwProcID)));
Ich öffne einen Process, prüfe ob das Handle gültig ist und wenn ja fordere ich Speicher in ihm an...
Nur leider funktioniert das nicht - Fehlermeldung: "Ungültiges Handle"... wie kann das sein? Ich prüf doch vorher extra ob das Handle gültig ist?

Dieser Fehler tritt bei 2000 und XP-SP1 auf... auf XP-P2 / W2k3 funktioniert mein Programm ohne Probleme... warum?

Gruß SleepyMaster
  Mit Zitat antworten Zitat
csa

Registriert seit: 22. Feb 2005
Ort: Wiesbaden
14 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Handle ungültig obwohl gültig *g*

  Alt 1. Mär 2005, 18:34
Hallo,

OpenProcess gibt bei einem Fehler 0 zurück, INVALID_HANDLE_VALUE hat dagegen den Wert -1. INVALID_HANDLE_VALUE wird bei den IO-Funktionen verwendet, bspw. FindFirstFile.

Gruß
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Handle ungültig obwohl gültig *g*

  Alt 1. Mär 2005, 18:54
Vielen Dank... das war zwar nicht der direkte Fehler, aber durch diesen Fehler viel mir ein vorheriger Fehler nicht auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz