AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

Ein Thema von WhiteDay · begonnen am 5. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
WhiteDay
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 09:08
Delphi-Quellcode:
uses
   Windows, ShellApi;


procedure run();
begin
ShellExecute(0,NIL, 'c:\Winnt\system32\notepad.exe', nil, nil, SW_SHOW);
end;

end.
Huhu, so, schau mir grad Delphi an und hab jetzt schon nen Problem

Er gibt mir keine Fehler raus, trotzdem will es einfach nicht funktionieren :/ probiere jetzt schon stundenlang und krieg es nicht hin...

Was mach ich denn da falsch?!

m.f.g.

*edit*
Ahhh, direkt beim ersten Post im Forum verklickt, sorry
 
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 09:17
Hi,

HERZLICH WILLKOMMEN!

Falls du die Anwendung einfach nur starten willst benutze einfach ShellExecute(Application.Handle, 'open' ,PChar('cli.exe'), nil, PChar('cli.exe'), sw_ShowNormal);
 
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 09:23
Weitere Info zu Shellexecute findest du hier
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
 
WhiteDay
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 09:26
Undefinierter Bezeichner: 'Application'
Nicht genügend wirkliche Parameter
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 09:30
Versuchs mal mit self.Handle.

Wenn du aber eine normale VCL-Anwendung hast und der Code in einer Klassenmethode deines Forms steht, dann muss Application bekannt sein. So wie es aussieht ist das aber nicht unbedingt VCL...

Greetz
alcaeus

[add]Lass dir mal den Wert von GetLastError ausgeben. Auch mit Handle 0 muesste das Programm ausfuehrbar sein...[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
WhiteDay
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 09:35
GetLastError? Okay, ich sollte mir ein Delphi Buch zulegen...
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 09:38
Zitat von WhiteDay:
GetLastError? Okay, ich sollte mir ein Delphi Buch zulegen...
oder den MSDN-Link in die Favoriten aufnehmen GetLastError

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
WhiteDay
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 10:07
Ha! Probiern geht also doch über studieren

Delphi-Quellcode:
uses
 Windows, ShellApi;

 begin
ShellExecute(0, 'open', 'notepad', nil, nil, SW_SHOW);
end.
 
WhiteDay
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 10:09
Nächste Frage =)
Kann ich Delphi beibringen, dass er %Systemroot% erkennt?
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: ShellExecute will nicht :/ [Anfänger vs. Delphi ;)]

  Alt 5. Mär 2005, 10:16
Delphi-Quellcode:
procedure ReplaceStr(Source : String; Original : String; Replace : String; var Dest : String);
var Posi : Integer;
begin
 while pos(Original,Source) <> 0 do begin
  if pos(Original,Source) > 0 then begin
   Posi := pos(Original,Source);
   delete(Source,pos(Original,Source),Length(Original));
   insert(Replace,Source,posi);
  end;
   Dest := Source;
 end;
end;
Kann sein das sowas Delphi Schon mitliefert aber habs auch mal selber gemacht.

ReplaceStr(String,'%SystemRoot%','C:\Windows',String); Ausgegangen das C:\Windows das Systemverzeichniss ist, was aber normalerweise der Fall ist.
Ok ich muss zugeben meine procedure ist etwas umständlich und das wäre mit ner Funktion besser geregelt aber die hab ich vor langer Zeit geschrieben wo ich noch nicht sooo viel Ahnung hatte
Michael
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz