AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

Ein Thema von Snaky · begonnen am 6. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Snaky

Registriert seit: 9. Feb 2005
26 Beiträge
 
#11

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 13:29
Also danke für den Tip aber das ist egal ob aus der ide oder mit der kompilierten exe...

zu deinem Tip mit UdP: Wie erwähnt geht es sich hierbei um eine facharbeit. Ich muss TCP/IP benutzen für spätere Messungen von traffic usw...

Trozdem vielen daNk!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 13:32
Das hinterher über TCP zu machen ist auch sinnvoll, aber das Finden von Servern würde ich mit UDP machen. Finden die Messungen denn im LAN statt?

Gruß
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Snaky

Registriert seit: 9. Feb 2005
26 Beiträge
 
#13

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 15:19
Ja finden sie. Ich will / muss auf jeden Fall das über das TCP/IP protokoll machen. Und die Lösujng ist ja auch eigentlich total logisch. Sber wieso schmiert dr ohne Fehlermeldung ab!!??? Naja vielleich fältt ja noch einem was ein. Ach ja das mit dem timeout hat auch nicht geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Snaky

Registriert seit: 9. Feb 2005
26 Beiträge
 
#14

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 17:54
Hi,
da mir ja scheinbar keiner helfen kann (was ich niemandem verüble!*g*), könnte mir da jemadn erklären wie das udp Broadcasting auf mein Beispiel anwendbar wäre?

Snaky
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 18:35
Hi Snaky,
die Sache ansich mit TCP/IP funktioniert. Hab gerade mal einen Minitest gemacht. Ich weiß ja nicht wie groß der IP-Bereich ist den du durchsuchst, aber vielleicht musst du auch nur die Komponente IdAntiFreeze auf die Form ziehen. Kannst dir ja mal meinen Test ansehen. Projekt1 ist der Client und Projekt2 der Server.
PS.: Vergiss nicht evtl. Host und Port an dein LAN anzupassen.

//Edit: Trenn vielleicht auch bei dir mal Datenbank-Abfrage und das Suchen nach Servern. Lade alle zu prüfenden IPs in eine Stringlist und speichere sie, um zu überprüfen ob auch wirklich IPs aus der DB kommen. Erst dann gehts du wie gehabt mit der Prüfung durch, nur das du die IPs aus der Stringlist lädst.

MfG
Christian
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_100.zip (2,3 KB, 9x aufgerufen)
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Snaky

Registriert seit: 9. Feb 2005
26 Beiträge
 
#16

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 19:08
Danke für dein Beispiel...also mit der Datenbank ist alles richtig...sind nur 2 IP Adessen zum test. Eine ist auf jeden Fall online. Der andere ist Oflline.
Muss ich bei Antifreeze irgend welche besonderen Einstellungen treffen das der auf die bestimmte Komponente zugeschnitten ist?
gruß und vielen Dank

Snaky
  Mit Zitat antworten Zitat
Snaky

Registriert seit: 9. Feb 2005
26 Beiträge
 
#17

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 19:37
Vielen Dank für die Müh. Werde es gleich mal ausprobieren. Also an der Datenbank liegt es definitiv nicht. Die Benutz ich auch in anderen Teilen und außerdem hab ich mir die Einträge vor dem connecten ausgeben lassen und das passt alles... Werd mich gleich noch mal melden mit derm Ergebnis. Aber was meintest du mit dem Antifreeze bzw wie muss ch das einstellen damit das auch auf die spezielle indy-komponente reagiert oder ist das allgemein?

vielen Dank gruß,
Snaky
  Mit Zitat antworten Zitat
Snaky

Registriert seit: 9. Feb 2005
26 Beiträge
 
#18

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 19:50
Also ich hab dein Beipiel gerade auf mein Progyy angewandt und ich bekomm bei 'Online' Benutzern Resonanz. Bei Oflline einen Fehler wegen Zeitüberschreitung [EIDTimeout]Fehler. Also in sofern Erfolg das ich wenigstens ne Fehlermelkdung bekomme.
Kann mir jetzt mit dem Fehler weiterhelfen?
Hier noch mal de Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i :integer;
var Kontakte : array of ttreenode;
begin
timer1.enabled := false;
setlength(kontakte,table1.RecordCount);
table1.First;
for i := 0 to length(kontakte) -1 do begin
  try
    generalc.Host := table1.fieldbyname('IP').Text;
    generalc.Connect(2000);
    if generalc.Connected then
    begin
    generalc.Disconnect;
    showmessage('Verbunden mit ' + generalc.Host);
    end;
    except
    generalc.Disconnect;
    showmessage('Host ' + generalc.Host + ' nicht erreichbar!');
    end;
    if not table1.Eof then table1.next;
timer1.enabled := true;
  end;
Danke im Vorraus

Snaky
  Mit Zitat antworten Zitat
Snaky

Registriert seit: 9. Feb 2005
26 Beiträge
 
#19

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 20:25
Ich habs...
Der eben gepostete Code funktioniert. Allerdings nur kompiliert. In der IDE nicht. Hab ich vergessen nochmal auszuprobieren nachdem mein alter Code es nicht tat (kompiliert und in der ide).

Vielen Vielen Vielen Dank an euch


Snaky
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Problem bei Überprüfung ob Client Online ist! IndyTCP

  Alt 7. Mär 2005, 21:53
Kein Problem, gern geschehen.
Zu IdAntifreeze: Einfach draufziehen reicht. Zur IDE: Die IDE hebelt den try-except Block immer aus. Jedenfalls mit den Standardeinstellungen.

Gruß
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz