AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mit ticqclient die kontaktliste vom server laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

Ein Thema von prinz_inzide · begonnen am 7. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#1

mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 11:10
hi!

müsste mal wissen, wie das geht. habs so (ohne erfolg) probiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.icqLogin(Sender: TObject);
begin
icq.RequestContactList;
end;
und
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.icqContactListRecv(Sender: TObject; UIN: String;
  ContactList: TStringList);
var
i:integer;
begin
for i:=0 to contactlist.Count-1 do begin
  memo1.Lines.Add(contactlist.Strings[i])
end;
end;
beim memo ändert sich gaaaar nix..
an was liegt's?

danke schon ma!

tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#2

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 11:44
welches ICQ-Objekt ist das? die TICQLib?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#3

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 11:51
nein, ticqclient
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#4

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 13:14
aber wenn ihr ne andere kompo kennt, die auch so schön umfangreich is und bei der ihr wisst, wies geht, sagts mir ruhig.

würder aber am liebsten bei der bleiben!

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 17:15
Zitat von prinz_inzide:
aber wenn ihr ne andere kompo kennt, die auch so schön umfangreich is und bei der ihr wisst, wies geht, sagts mir ruhig.

würder aber am liebsten bei der bleiben!

danke!
TICQLib, benutz ich bei meinem moeICQ... Such einfach mal bei Sourceforge.net nach TICQLib. Bei dieser Komponente kann ich dir zu fast allem helfen
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#6

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 18:43
hab grad beim download der zip-datei (TICQLib) gemerkt, dass ich doch die habe...
aber die heißt bei mir im delphi ticqclient...

jedenfalls hab ich die und mit der gehts net..

wäre euch sehr dankebar, wenn ihr helfen könntet.

tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 20:38
Zitat von prinz_inzide:
hab grad beim download der zip-datei (TICQLib) gemerkt, dass ich doch die habe...
aber die heißt bei mir im delphi ticqclient...

jedenfalls hab ich die und mit der gehts net..

wäre euch sehr dankebar, wenn ihr helfen könntet.

tim
TICQClient heisst das Objekt, das ganze Package heisst aber TICQLib...

So, nun zu deinem Problem: bei mir sieht die Deklaration von ContactListReceive anders aus:

OnSSLListReceive(Sender: TObject; SrvContactList: TList) wieso ist das bei dir ne stringlist??
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#8

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 20:58
komisch..bei mir gibts das net...

wo hast du deine version her?

hab eben mal nen blick auf den sc von deinem moeICQ geworfen, du hast du ja gar keine kompo auf deiner form.. hast du sie erst zur laufzeit erzeugt oder haste wirklich ne andere komp?

tim

p.s. hab dich im icq geadded!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#9

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 21:02
ich bastle auch grad mit der TICQClient-Komponente rum.
Wenn du dir die Samples anschaust, findest du, wie die Kontaktliste da angegeben wird:

Delphi-Quellcode:
var
  Info: TUINEntry;
  i: integer;
begin
  for i := 0 to SrvContactList.Count - 1 do begin
    Info := TUINEntry(SrvContactList[i]^);
Schreib dir den Source ins OnServerListRecv-Event, klick (mit strg gedrückt) auf TUINEntry, dann siehst du, wie das Record aufgebaut ist.
(Jeder Kontakt in der Kontaktliste wird nämlich als ^TUINEntry gespeichert)
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
prinz_inzide

Registriert seit: 24. Jan 2005
64 Beiträge
 
#10

Re: mit ticqclient die kontaktliste vom server laden

  Alt 7. Mär 2005, 21:08
mhh..danke!

und wie mach,ich jetzt aus TUINEntry einen string?

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz