AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 18. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 07:30
Hallo,

ich habe hier einige sehr nützliche Beispiele für ein Webbrowser gefunden, die auf Tabsheets basieren. Also es wird für jedes Tabsheet eine neue Instanz von TWebbrowser angelegt.

Nun meine Frage. Wie kann man den Inhalt des aktuellen Tabsheets (Webbrowser-Instanz) drucken?

Danke
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 08:41
Hi,

Schau dir mal die neuste Version vom Hier im Forum suchenMini Webbrowser Demo an.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 08:46
Tolles Teil! Ich meinte aber damit, das für jeden Seitenaufruf ein neues Tabsheet angelegt wird und darauf eine neue Instanz von TWebbrowser. Also dynamisch zur Laufzeit.

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure TBrowser.NeuesFenster(Sender: TObject;var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  Tabsheet: TTabsheet;
  Browser: TWebBrowser;
begin
  TabSheet:= PageControl1.ActivePage;
  ppDisp:= (PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).DefaultInterface;
end;
Du hast ja auf Deinen Tabsheet bereits die TWebbrowser-Kompo liegen.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 10:55
Anfangs hat es nur einen TWebbrowser. Wenn OnNewWindow2 ausgelöst wird,
erzeuge ich auch dynamisch ein neues TTabSheet mit einem Webbrowser drauf:


Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMyBrowser.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  NewWindow: TfrmMyBrowser;
  ts: TTabSheet;
begin
  // if the Webbrowser Dokument is not completely loaded, it might be a popup
  if (Sender as TWebbrowser).ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE then
  begin
    ppDisp := nil;
    Cancel := True;
  end else
  begin
    ts := CreateTabBrowser('', 'New Browser'); // <---- WB wird hier dynamisch erzeugt
    WaitForBrowser(TWebbrowser(ts.Controls[0]));
    ppdisp := (TWebbrowser(ts.Controls[0])).Application;
    WaitForBrowser(TWebbrowser(ts.Controls[0]));
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 11:01
Und wie druckst Du nun das aktive TabSheet aus???
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 11:03
Zitat von mlspider:
Und wie druckst Du nun das aktive TabSheet aus???
Übers Menü File | Print...

oder so:

Delphi-Quellcode:
var
  vaIn, vaOut: OleVariant;
begin
  WebBrowser1.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,
    vaIn, vaOut);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 11:07
Also wenn ich Dein Browser jetzt richtig intepretiere, hat das Tabsheet eine TWebbrowser-Kompo. Mit der Eingabe einer neuen URL, wird ein neues Tabsheet angelegt mit einer Instanz der ersten Browser-Kompo. Oder liege ich falsch?

Ehrlich gesagt, jetzt habe ich überhaupt keinen Plan mehr!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 11:14
Zitat von mlspider:
Mit der Eingabe einer neuen URL, wird ein neues Tabsheet angelegt mit einer Instanz der ersten Browser-Kompo.
Beim Demo wird beim Navigieren zu einer neu eingegebenen URL kein neues TabSheet angelegt sondern nur
z.B bei Klick auf die rechte Maustaste und "In neuem Fenster öffnen".
Dann wird ein neues TabSheet angelegt und eine TWebbrowser Instanz dynamisch erzeugt.
Der TWebbrowser Instanz wird dann die URL des Links übergeben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 11:19
Ich gebe es auf!!!

Oder vielleicht nochmals anders gefragt.

So gehe ich wieder zur vorherigen Webseite:

(PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).GoBack; Könnte man das nicht auch mit dem Drucken so realisieren?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Inhalt des aktuellen Tabsheet drucken?

  Alt 18. Mär 2005, 12:07
Also in meinem Demo wird all das gezeigt...

aber so sollte es auch funktionieren:

Delphi-Quellcode:
var
  vaIn, vaOut: OleVariant;
begin
  (PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER,
    vaIn, vaOut);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz