AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Master - Detail Problem (in VirtualStringTree)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Master - Detail Problem (in VirtualStringTree)

Offene Frage von "karl der große"
Ein Thema von karl der große · begonnen am 19. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2005
Antwort Antwort
karl der große

Registriert seit: 4. Mär 2005
40 Beiträge
 
#1

Master - Detail Problem (in VirtualStringTree)

  Alt 19. Mär 2005, 12:30
Hallo an alle!

Ich hab eine MaterTabelle
Diese MaterTabelle hat eine ChildTabelle
Diese ChildTabelle hat dann wieder mehrere ChildTabellen.

Ich möchte die Daten im VirtualStringTree anzeigen.

Die Anzeige im VirtualStringTree funktioniert super.

Nur hab ich folgendes Problem:

Nicht jeder MasterDatensatz hat einen ChildDatensatz.
Ich möchte aber nur jene MasterDatensätze anzeigen, die einen ChildDatensatz haben.

Geht das überhaupt.

Mache die Datensatzauswahl wie folgt:

select * from objektkunde where kundennummer = :nummer Objektkunde ist die ChildTabelle, Kundennummer das Feld in der Childtabelle und Nummer das Feld in der Mastertabelle.

Mastertabelle = db_kunde.

Mache das ganze in Delphi6, TADOConnection, TBetterADODataset, TDatasource.

Besten Dank für Eure Hilfe.

Gruss Karl
  Mit Zitat antworten Zitat
karl der große

Registriert seit: 4. Mär 2005
40 Beiträge
 
#2

Re: Master - Detail Problem (in VirtualStringTree)

  Alt 19. Mär 2005, 12:59
Hab das Thema falsch reingestellt, es gehört nicht in VCL-Komponenten und Controls,
hab es unter Datenbanken nochmals angelegt.

Sorry Karl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz