AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte EventManager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EventManager

Ein Thema von PierreB · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
PierreB
Moin DP

hiermit möchte ich euch mein kleines Projekt vorstellen, EventManager .
Es ist eine Art kleiner Terminplaner, der euch an bestimmte Ereignisse erinnern kann.

Funktionen:
- (vorerst) nur Erinnerung an 2 Events
- Minimize-Mode
- Geplante Events abbrechen

Guckts euch einfach mal an und sagt mir wie ihrs findet oder was ich noch verbessern kann.

Vielen Dank,

//Edit1: StayOnTop-Bug ausgebügelt
//Edit2: (kleines Update)
- neue Datums- und Zeiteingabe
- 'Events'-String aus ListBox entfernt
- Sound bei erreichtem Event
//Edit3:
- Design überarbeitet (Buttons entfernt)
- beim Event erstellen Bestätigung mittels Enter möglich
- Event-Sound abschaltbar
//Edit4:
- Version 1.0
- Neuer Minimize-Modus
- kleine optische Verbesserungen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenieeventm_113.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar eventmanager_158.rar (178,2 KB, 37x aufgerufen)
 
PierreB
 
#11
  Alt 23. Mär 2005, 09:56
Zitat:
Man vertippt sich leicht bei der Uhrzeit und dem Datum. Es gibt zwar keine Fehlermeldung, dass man sich vertippt hat, aber es ist in so fern schlecht, als dass das Event nicht ausgelöst wird! Mach das Datum mit 'nem Kalender und die Uhrzeit mit solchen Feldern wie bei der Windows-Systemzeit (weiß jetzt gerade nicht, wie die Heißen)
Jo, das mit dem Kalender hab ich schon und beim Datum bin ich dran.
Das mit Events ist tatsächlich ein Schönheitsfehler.
Jo das Event bearbeiten kommt noch.

Vielen Dank fürs Testen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#12
  Alt 23. Mär 2005, 10:05
Zitat von PierreB:
Zitat:
da er als Ausgangsbasis für einen nützlichen Eventplaner dienen kann.
Die EXE ist wertlos, da im jetzigen Zustand zu wenig Funktionalität vorhanden.
Deshalb fragte ich auch nach Verbesserungsvorschlägen, etc. ! Weil ich diese Software noch vervollständigen will. Du verstehen mich ? Wenn ich etwas Open-Source veröffentliche oder wenn nicht, habe ich meine Gründe dafür.
Schon klar. Ich versuche nur deine Denkweise zu ändern.
Viele Programmierer kippen hier nur unfertige EXEs ab und bitten um Verbesserungsvorschläge.
Ich könnte hier sofort 50 unfertige Programme hochladen, ich möchte aber dieses Forum nicht mit meinem Müll verschmutzen.
Wer etwas haben möchte, sollte auch etwas geben; nämlich den Sourcecode.
Und die Idee (der Terminplaner) ist ja nicht so neu oder genial, dass man den Sourcecode zurückhalten müsste.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#13
  Alt 23. Mär 2005, 10:09
Zitat:
sollte auch etwas geben
Dies mache ich indem ich z.B. auch Software von anderen teste und ausprobiere. Doch dies ist nicht das Thema dieses Threades und ich habe keine Lust das der Thread wegen Offtopic geschlossen wird. Also falls du weitere Anmerkungen zwecks Open-Source-Überzeugungen hast wende dich bitte per PN an mich. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#14
  Alt 23. Mär 2005, 12:24
Neue Version online. (siehe ersten Beitrag)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

 
Delphi 2005 Personal
 
#15
  Alt 23. Mär 2005, 12:59
Verlier eventuell noch mal einpaar Worte über die Änderungen zur 1. Version.

Und bau entweder eine Hilfe ein, oder lass den Button weg, aber eine Meldung wie:

"Hilfe in dieser Version nicht verfügbar"

Klingt irgendwie schwachsinnig.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#16
  Alt 23. Mär 2005, 13:01
Zitat:
Verlier eventuell noch mal einpaar Worte über die Änderungen zur 1. Version.
Was soll ich dazu noch sagen ? Steht im ersten Beitrag.
Nächste Version enthält dann speichern von Events...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

 
Delphi 2005 Personal
 
#17
  Alt 23. Mär 2005, 13:07
Zitat von PierreB:
Steht im ersten Beitrag.
Hatte ich nicht gesehen.

Aber eine Sache hätte ich noch:

Wenn du schon das Löschen und Bearbeiten von Events über Buttons regelst, dann mach dass doch bitte auch mit dem Erstellen. Und einen Vorschlag für die optionen hätte ich auch:

Man kann an/ausschalten, ob man eine Warnmeldung erhalten möchte, wenn man auf "Event-Löschen" klickt.

Viele hassen diese Warnmeldungen, aber ich finde, man sollte dir Möglichkeit bieten, sie einzustellen.



Ansonsten: Weiter so
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#18
  Alt 23. Mär 2005, 13:10
Ok werd ich machen.
Vielen Dank für deine Tipps.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 23. Mär 2005, 13:16
Die Idee is auf jeden Fall ganz nett. Ich würde an deiner Stelle aber noch etwas am Design arbeiten. Das schreckt mich dann doch eher etwas ab...
Da ich in Prgorammen normalerweise möglichst wenig mit der Maus arbeite, stört mich die Bedienbarkeit etwas. Die Buttons sind per Tab nicht zu erreichen und beim Erstellen eines Events würde ich auch gerne durch Enter meine Eingaben bestätigen, anstatt erst mit der Maus den Button zu drücken.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#20
  Alt 23. Mär 2005, 13:19
Ja das stimmt wohl.
Erstmal kam es mir erst auf die Funktionalität an, aber deine Vorschläge werde ich auf jeden Fall mit einbauen. Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz