AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte EventManager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EventManager

Ein Thema von PierreB · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
PierreB
Moin DP

hiermit möchte ich euch mein kleines Projekt vorstellen, EventManager .
Es ist eine Art kleiner Terminplaner, der euch an bestimmte Ereignisse erinnern kann.

Funktionen:
- (vorerst) nur Erinnerung an 2 Events
- Minimize-Mode
- Geplante Events abbrechen

Guckts euch einfach mal an und sagt mir wie ihrs findet oder was ich noch verbessern kann.

Vielen Dank,

//Edit1: StayOnTop-Bug ausgebügelt
//Edit2: (kleines Update)
- neue Datums- und Zeiteingabe
- 'Events'-String aus ListBox entfernt
- Sound bei erreichtem Event
//Edit3:
- Design überarbeitet (Buttons entfernt)
- beim Event erstellen Bestätigung mittels Enter möglich
- Event-Sound abschaltbar
//Edit4:
- Version 1.0
- Neuer Minimize-Modus
- kleine optische Verbesserungen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenieeventm_113.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar eventmanager_158.rar (178,2 KB, 37x aufgerufen)
 
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#21
  Alt 23. Mär 2005, 13:34
hi.

Dein Prog ist nicht schlecht.Folgendes ist mir noch aufgefallen:

Wenn ein "Alarm" ist, dann ist das Fenster immer noch im hintergrund. Wenn ich dann Musik hör krieg ich garnix davon mit. Und die (Show)Message kommt auch hinter den anderen Programmen. Kannste das noch irgendwie in vordergrund bringen?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#22
  Alt 23. Mär 2005, 13:38
Zitat:
Kannste das noch irgendwie in vordergrund bringen?
Ich weiß leider nicht wie. Ich hatte ja erst Form1 auf StayOnTop aber das ging auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

 
Delphi 2005 Personal
 
#23
  Alt 23. Mär 2005, 13:53
so ich test grad v0.2;

was mir aufgefallen is;
  • wenn man ne zeit eingibt, die schon abgelaufen is, is der alarm immer noch als aktiv markiert
  • im minimiert-modus wird die anzahl der aktiven events falsch angezeigt (ich glaube das der counter beim erstellen eines events hoch, aber beim löschen nicht runtergezählt wird)
  • ich finde man sollte den minimiert-modus durch einen doppelklick auf die fensterleiste wieder verlassen können
  • erwartet hatte ich beim minimiertmodus eigentlich, dass das prog im TA verschwindet (könnte man evtl umbenennen oder erklären usw)
  • design ist zwar nicht speziell, aber übersichtlich, was ich besser finde als ein überladenes form
  • wenn du noch nen synchro modus via bluetooth auf mein siemens S65 integrierst, verwende ich es: versprochen!

MfG
tn249
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#24
  Alt 23. Mär 2005, 16:11
So, wieder kleines Update oben. (v0.3) Neuerungen im 1. Post.
Ja, dass mit TNA wollt ich auch schon machen, siehe: http://www.delphipraxis.net/internal...=340130#340130
Mit den anderen Sachen hast du recht, werd ich noch machen.
Das mit deinem Handy glaub ich allerdings weniger !
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#25
  Alt 25. Mär 2005, 12:14
So, Version 1.0 nun oben. Alles weitere im ersten Beitrag.
Vielen Dank an Luckie für seine Hilfe (TNA-Modus).

//Edit: Bei Interesse würde ich auch den Source veröffentlichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

 
Delphi 7 Personal
 
#26
  Alt 25. Mär 2005, 14:04
Was ich vermiss, ist eine Möglichkeit die Events abzuspeichern, so dass ich das programm auch mal zumachen kann.
André Prescher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#27
  Alt 25. Mär 2005, 14:12
Zitat von ggfan:
Was ich vermiss, ist eine Möglichkeit die Events abzuspeichern, so dass ich das programm auch mal zumachen kann.
@ Pierre: Und wenn du schon dabei bist, kannst du noch machen, dass das Programm beim ausmachen trotzdem noch im hintergrund "schlummert" und bei einem Alarm wieder angeht. (aber nur wenn man anklickt, dass man das will!)

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#28
  Alt 25. Mär 2005, 16:07
Zitat:
, dass das Programm beim ausmachen trotzdem noch im hintergrund "schlummert" und bei einem Alarm wieder angeht. (aber nur wenn man anklickt, dass man das will!)
Das ist doch quatsch. Dann kannst du es gleich minimieren, dann sitzt es im TNA, dass ist doch genau dasselbe !

Und wegen dem Speichern bin ich grad dabei.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz