AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte EventManager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EventManager

Ein Thema von PierreB · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
PierreB
Moin DP

hiermit möchte ich euch mein kleines Projekt vorstellen, EventManager .
Es ist eine Art kleiner Terminplaner, der euch an bestimmte Ereignisse erinnern kann.

Funktionen:
- (vorerst) nur Erinnerung an 2 Events
- Minimize-Mode
- Geplante Events abbrechen

Guckts euch einfach mal an und sagt mir wie ihrs findet oder was ich noch verbessern kann.

Vielen Dank,

//Edit1: StayOnTop-Bug ausgebügelt
//Edit2: (kleines Update)
- neue Datums- und Zeiteingabe
- 'Events'-String aus ListBox entfernt
- Sound bei erreichtem Event
//Edit3:
- Design überarbeitet (Buttons entfernt)
- beim Event erstellen Bestätigung mittels Enter möglich
- Event-Sound abschaltbar
//Edit4:
- Version 1.0
- Neuer Minimize-Modus
- kleine optische Verbesserungen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenieeventm_113.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar eventmanager_158.rar (178,2 KB, 37x aufgerufen)
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 23. Mär 2005, 08:55
Hi,

wieso das Hauptfenster Stay-On-Top? Dadurch muss man das "Neue Event" fenster erstmal heraussuchen, da es beim Aufruf durch das Hauptform verdeckt ist.

Die Datumseingabe finde ich etwas umständlich. Es sollte einen Kalender zur Auswahl geben.
Eine zusätzliche Event-Beschreibung wäre nicht schlecht.

Wie lässt sich denn derzeit nur an 2 Termine erinnern? o.O"

Aber ansonsten ganz nettes Programm

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#3
  Alt 23. Mär 2005, 08:59
Zitat:
wieso das Hauptfenster Stay-On-Top? Dadurch muss man das "Neue Event" fenster erstmal heraussuchen, da es beim Aufruf durch das Hauptform verdeckt ist.
Oh da ist mir wohl ein kleiner unterlaufen... Lad gleich fehlerausgebügelte Version hoch.

Jo das mit dem Kalender is ne gute Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 23. Mär 2005, 09:14
Zitat von PierreB:
Guckts euch einfach mal an und sagt mir wie ihrs findet oder was ich noch verbessern kann.
Könntest du nicht lieber den Sourcecode mitliefern??
So eine EXE im vor-Beta Zustand ist IMHO nur Datenverschmutzung.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#5
  Alt 23. Mär 2005, 09:18
Zitat von shmia:
Zitat von PierreB:
Guckts euch einfach mal an und sagt mir wie ihrs findet oder was ich noch verbessern kann.
Könntest du nicht lieber den Sourcecode mitliefern??
So eine EXE im vor-Beta Zustand ist IMHO nur Datenverschmutzung.
Ähm das versteh ich nicht. Wenn du findest das es Datenverschmutzung ist was willst du dann mit dem Source ?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#6
  Alt 23. Mär 2005, 09:30
Zitat von PierreB:
Ähm das versteh ich nicht. Wenn du findest das es Datenverschmutzung ist was willst du dann mit dem Source ?
Na ja, die EXE ist von uns (die "Delphi Comunity") unveränderbar.
Die EXE benötigt 260 kb.
Der Sourcecode benötigt max 10kb und kann leicht verbessert werden.
Der Sourcecode hat einen gewissen Wert, da er als Ausgangsbasis für einen nützlichen Eventplaner dienen kann.
Die EXE ist wertlos, da im jetzigen Zustand zu wenig Funktionalität vorhanden.
Ein Blick auf den Sourcecode sagt oft mehr als ein Blick auf die Benutzeroberfläche.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#7
  Alt 23. Mär 2005, 09:33
Zitat:
da er als Ausgangsbasis für einen nützlichen Eventplaner dienen kann.
Die EXE ist wertlos, da im jetzigen Zustand zu wenig Funktionalität vorhanden.
Deshalb fragte ich auch nach Verbesserungsvorschlägen, etc. ! Weil ich diese Software noch vervollständigen will. Du verstehen mich ? Wenn ich etwas Open-Source veröffentliche oder wenn nicht, habe ich meine Gründe dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 23. Mär 2005, 09:37
Zitat von PierreB:
Deshalb fragte ich auch nach Verbesserungsvorschlägen, etc. ! Weil ich diese Software noch vervollständigen will. Du verstehen mich ? Wenn ich etwas Open-Source veröffentliche oder wenn nicht, habe ich meine Gründe dafür.
Da muss ich PierreB zustimmen. Das hier ist die "Freeware"-Sparte und nicht die "Open-Source"-Sparte. Wenn er hier ein Programm reinstellt, dann will er den Code erst mal nicht veröffetnlichen, sondern entweder ein fertiges Programm vorstellen, oder einfach mal das Programm im Gebrauch testen. Und dann macht es auch Sinn eine Exe hoch zu laden.

On Topic:
Das Programm ist Klasse, werd's auch benutzen, sobald man mehrere Termine einfügen kann. 2 sind mir doch ein bissel wenig


//Edit1:
2 Fragen:
1. Werden die Events irgendwo gespeichert, wenn ich das Programm beende?
2. Wozu ist der Optionen-Button im Menu da? Bei mir is er immer disabled!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#9
  Alt 23. Mär 2005, 09:40
Zitat:
Das Programm ist Klasse, werd's auch benutzen, sobald man mehrere Termine einfügen kann. 2 sind mir doch ein bissel wenig
Thanx, bin zur Zeit dabei
Zitat:
1. Werden die Events irgendwo gespeichert, wenn ich das Programm beende?
2. Wozu ist der Optionen-Button im Menu da? Bei mir is er immer disabled!
1. Ähm noch nicht.
2. Kommt noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 23. Mär 2005, 09:53
Also folgendes ist mir noch aufgefallen:
  • Man vertippt sich leicht bei der Uhrzeit und dem Datum. Es gibt zwar keine Fehlermeldung, dass man sich vertippt hat, aber es ist in so fern schlecht, als dass das Event nicht ausgelöst wird! Mach das Datum mit 'nem Kalender und die Uhrzeit mit solchen Feldern wie bei der Windows-Systemzeit (weiß jetzt gerade nicht, wie die Heißen)
  • Man kann den Eintrag "Events" aus der liste löschen, wenn man ihn anwählt und auf Event-Löschen klickt. Ist Eventuell ein kleiner Schöhnheitsfehler.
  • Der Button "Event Bearbeiten" ist genau wie der Menu-Button disabled. Schätze der kommt auch noch

Ansonsten wie gesagt, nettes Programm! Mach mal weiter so, werde auch weiter testen!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz