AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TJvFormMagnet funzt net

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 7. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

TJvFormMagnet funzt net

  Alt 7. Apr 2005, 18:22
hi

ich benutze (oder eher versuche es ) den FormMagnet aus der JVCL 2.1 (3.0 funzt nicht).

wie muss ich den benutzen, irgendwie funzt das nicht

hat einer ein beispielprojekt?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 17. Apr 2005, 14:12
Du musst einfach nur den folgenden Code ausführen wenn du den Magnet aktivieren willst, Dann müsste es doch klappen:
Code:
JvFormMagnet1.Active := True;
Das kannst du aber auch im Objektinspektor ändern, also nicht während der Laufzeit!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 17. Apr 2005, 18:35
Da hat wohl wieder jemand seine Delphi-Installation zerlegt.
Die drei Hauptgruende das die JVCL 3 nicht installiert werden kann sind:

1. Die JVCL und die zugehoerige JCL wurden nicht deinstalliert und gruendlich geloescht (einschliesslich der Pfade in der IDE)
2. Die JCL wird nicht vor der JVCL 3 installiert.
3. Es wird ein schwachsinniger Installationspfad gewaehlt, wie direkt in den Delphi-Ordner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 17. Apr 2005, 18:38
Zitat von Robert Marquardt:
Da hat wohl wieder jemand seine Delphi-Installation zerlegt.
Die drei Hauptgruende das die JVCL 3 nicht installiert werden kann sind:

1. Die JVCL und die zugehoerige JCL wurden nicht deinstalliert und gruendlich geloescht (einschliesslich der Pfade in der IDE)
2. Die JCL wird nicht vor der JVCL 3 installiert.
3. Es wird ein schwachsinniger Installationspfad gewaehlt, wie direkt in den Delphi-Ordner.
Sry die Antwort aber was hat das mit dem Thema zu tun?
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 17. Apr 2005, 19:01
Na ich will den Frager zur Installation der JVCL 3 animieren, da wir fuer die JVCL 2.1 keinen Support machen (ist ja fuer die JVCL 3 schon schwer genug).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 17. Apr 2005, 19:05
aber dein Post hat trotzdem recht wenig mit der beantwortung zu tun aber wo du grad bei thema bist - wo gibts die dritten Version zum downloaden?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 17. Apr 2005, 20:14
Zitat von s.h.a.r.k:
aber dein Post hat trotzdem recht wenig mit der beantwortung zu tun
Das Problem könnte sich in Version 3 gelöst haben. Bzw hat Robert sicherlich keine Lust Support für alte Versionen zu leisten.
Zitat von s.h.a.r.k:
aber wo du grad bei thema bist - wo gibts die dritten Version zum downloaden?!
Wenn du das nicht selbst finden kannst dann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 17. Apr 2005, 22:45
Zitat von s.h.a.r.k:
aber dein Post hat trotzdem recht wenig mit der beantwortung zu tun aber wo du grad bei thema bist - wo gibts die dritten Version zum downloaden?!
jvcl.sourceforge.net
ich habe das gleiche Problem. JVCL 2.1 Läuft super: Installation in 2 Sekunden. Nachdem ich mal meine HDD formatiert hatte und ich Delphi eh neuinstallieren musste habe ich mich mal an JVCL 3 versucht. Die Delphiinsta war bestimmt nicht zerschossen, denn die installationw war ja ganz frisch. Ich gebe zu, das mit dem JCL habe ich zuerst nicht gecheckt, aber dann habe ich Delphi wieder runtergeschmißen und es nochmal probiert. Ich hatte jede Menge Compilerfehler, die ich teilweise durch manuelle Behebung im qt beheben konnte (waren teilweise irgendwelche trivialen Fehler. Zum Beispiel einmal 'ne Kompileranweisung für D5, die aber auch für D6 hätte sein müssen. Aber alle Fehler habe ich nicht hinbekommen. Ich habe zwar eigentlich alle meine Probleme auch in der JVCL-BugDB gefunden, aber da stand nicht immer, was man dagegen tun soll. Manchmal stand da auch nur "solved" oder sowas. Dabei hatte ich die aktuellste Version und der Fehler bestand. Naja, egal, ich habe dann auch kein Grund gesehen, warum ich nicht bei JVCL 2.1 bleiben sollte. Das sind eh so viele Komponenten, wo ich keinen Plan habe, wofür die da sind (obwohl viel davon WIRKLICH hilfreich sind) aber angesichts der Tasache, dass ich noch nie was vermißt hatte, eine Ergänzungsidee hatte oder mir ein Bug aufgefallen ist, bin ich bei 2.1 geblieben. Läuft echt super!
Und nicht nur bei mir, sondern auch noch bei einem Freund, der sich an 3 versucht hat ist kläglich gescheitert. Angesichts der tasache, dass ich nur glkgereon und meinen weiteren Freund kenne, leigt damit die Fehlschlagsrate bei 100%.
Zitat von Robert Marquardt:
Na ich will den Frager zur Installation der JVCL 3 animieren, da wir fuer die JVCL 2.1 keinen Support machen (ist ja fuer die JVCL 3 schon schwer genug).
Wir? Gehörst du zum team? Wusste ich garnmicht, dass es da Support gibt. Also löblich, löblich, aber das hätte ich überhaupt nicht erwartet, dass sich da jemand die Mühe macht, deswegen habe ich auch garnicht erst probiert herauszufinden, ob es einen support gibt

Aber das ist ja eigentlich total egal, denndas hat ja mit der Frage nichts zu tun.
Übrigens, gerade mal getetste: Bei funkt es auch nicht. Obwohl vor zwei Jahren, nagut, soviel auch nicht, aber als ich JVCL ganz neu hatte, habe ich das mal getetstet und da hat es gefunzt....
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 18. Apr 2005, 04:49
Wenn du fuer CLX installierst dann gibt es natuerlich Probleme. Das wird naemlich vom Installer nicht unterstuetzt.
Sprich wir haben die Probleme damit nicht in den Griff bekommen. Es kann gut sein das der CLX Support verstirbt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: TJvFormMagnet funzt net

  Alt 18. Apr 2005, 07:54
letztendlich funzt es aber trotzdem nicht. mir ist es relativ egal wenn nur teile der jvcl nicht gehen, solange ich in fehlermeldungen ersticke nehme ich lieber ne alte version.
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz