AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Die Bass.dll als vereinfachte Delphi-Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Bass.dll als vereinfachte Delphi-Komponente

Ein Thema von TOC · begonnen am 15. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von TOC
TOC
Registriert seit: 5. Jan 2005
Hi!

Ich hab hier mal eine neue kleine Delphi-Komponente für Euch geschrieben mit der man sehr einfach Musik ausgeben kann. Diese Komponente verwendet die Bass.dll. Es werden folgende Datei-Typen unterstützt : *.wav, *.mp3, *.mpa, *.mod,*.mtm, *.s3m, *.xm, *.it, und *.mo3 !

Normalerweise sind Delphi-Komponenten völlig unabhängig, aber in diesem Fall ist es notwendig das Du die Bass.dll in das Verzeichnis Windows/System kopierst. Eine Anwendung kann auch nur eine einzige BassPlayer-Komponente enthalten. Ja, ich weiß, das ist etwas ungewöhnlich, aber wann will man schon zwei Lieder gleichzeitig ausgeben?

Es ist wirklich denkbar einfach. Zum Beispiel so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  With BassPlayer1 do Begin
    // Datei-Name setzen
    Filename:='Pfad und Name Deiner Datei';
    // Medien-Datei öffnen
    OpenFile;
    // Und Wiedergabe starten
    Play(true);
  End;
End;
...und schon hört man Musik !

Natürlich bietet die Bass.dll noch viele weitere Funktionen, aber die meisten werden von der BassPlayer-Komponente nicht unterstützt. Es ging mir nur darum möglichst EINFACH Musik abspielen zu lassen, für kleine Demos oder Info-Formulare usw. .

Noch einfacher kann ich Multimedia nun wirklich nicht für Euch machen !

Ihr könnt Euch die neue Komponente ja mal ansehen.

================================================== ===============================================

[Edit] : Eine Aktuelle Version all meiner Komponenten findest Du hier : Tocs Komponenten als Paket

Grüße von TOC!
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
 
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz