AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RememberIt!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RememberIt!

Ein Thema von CalganX · begonnen am 22. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Es ist Freitag, 12 Uhr. Ich versuche vergeblichst in mein ICQ reinzukommen. Später muss ich feststellen, dass jemand meinen Account gelöscht hat. Sofort erstmal einen neuen Account festlegen...
Sonntag, 19 Uhr: Ich kann mir diese verfluchte neue ICQ# nicht merken...
Also beschloss ich ein Programm zu programmieren.
Montag, 17 Uhr: Endlich: Das Programm ist fertig.
===========================
Das ist die Geschichte des Programms. Dieses Programm merkt sich die Sachen, die ihr ihm zu fressen gibt.
Zum Beispiel:
Ihr müsst euch dringend eine Nummer merken, die einfach nicht in eure Birne will. Ihr startet einfach RememberIt! und tragt eure Erinnerung ein. Dann könnt ihr einfach Minimieren und RememberIt! hängt in der TNA (TrayNotifyArea = Traybar)!

Eine Testversion kann man hier downloaden!

RememberIt! wurde problemlos unter Windows XP getestet (dann müsste es eigentlich auch überall laufen).

Um Verbesserungsvorschläge wird gebeten. Wenn ihr mir sagt, dass dieses Programm jeder hätte programmieren können: Das weiß ich selbst!!!
WICHTIG: Dies ist eine Testversion. In die Vollversion kommen noch weitere Funktionen und eure Verbessserungen!

Also, dann auf viel Feeback!
Chris1308

Link korrigiert. Mfg, Daniel
 
MathiasSimmack
 
#21
  Alt 26. Aug 2002, 19:10
Zitat von Daniel:
(...)
Sehr schön. Mein Sarkasmus ist also verstanden worden. 8)

Ich frage mich momentan, welchen Sinn die neuen angekündigten Features haben sollen, insbesondere Druckfunktion und HTML-Formatierung. Wozu soll´n das gut sein für ein Miniprogramm, das mich nur an was erinnern soll?

Dann kann ich auch gleich Word oder Frontpage nehmen, mir was gestalten und ausdrucken ... an die Wand hängen ... dann merk ich mir das auch ...

Aber es ist dein Programm, Chakotay, und ich meine nur: solange du keine Zwangsaktivierung einbaust, ist mir das alles egal ...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 30. Aug 2002, 15:44
Zur Druckfunktion: Die kann für manche sicherlich nützlich sein...
HTML habe ich herausgenommen, weil's eigentlich überflüssig ist...
================================================== ===============
So, Version 2.0.0.1 ist da! Es wurde ein wenig dran herum getüftelt. Aber es ist natürlich nicht jedermanns Geschmack...
Die Druckfunktion dürfte derzeit keine Probleme mehr haben (falls es wieder Probleme mit der Größe gibt, bitte ich um Feedback).

Getestet unter Windows ME / XP / 98 und unter Linux mit dem Windowsemulator Win4Lin (letzteres hat Probleme mit dem Anzeigen von Mehrzeiligen Texten gehabt).

Schaut einfach mal rein. Was genau jetzt neu steht auch in der Hilfe.

Die Datei gibt es als Anhang und hier. Falls die Datei qtintf.dll benötigt wird (also wenn jemand kein Delphi hat). So findet er diese auf Chris-Harms.de (gezippt).

Chris

PS: Version 1.0 kann man nicht mehr herunterladen...
Angehängte Dateien
Dateityp: exe 111_1030718652.exe (825,8 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#23
  Alt 30. Aug 2002, 19:39
Zitat:
Zur Druckfunktion: Die kann für manche sicherlich nützlich sein...
Bestimmt.
Zitat:
HTML habe ich herausgenommen, weil's eigentlich überflüssig ist...
Sag ich doch.

Zitat:
Aber es ist natürlich nicht jedermanns Geschmack...
Erstens ist das nicht gesagt, und zweitens willst du doch wohl mit diesem Thread erreichen, dass man sich dein Programm ansieht und dir evtl. Vorschläge zur Verbesserung macht? Oder? Na siehste ... Und auch sarkastische oder vermeintlich bösartige Kommentare gehören dazu, sind aber -was mich betrifft- nur selten so gemeint.


Zitat:
Schaut einfach mal rein. Was genau jetzt neu steht auch in der Hilfe.
Wow! Sogar ´ne CHM! Aber jetzt sag, dass du die API genommen hast. Sag bitte nicht, du startest die CHM über ShellExecute oder so.

Zitat:
Falls die Datei qtintf.dll benötigt wird (also wenn jemand kein Delphi hat)
Ich habe Delphi, allerdings nicht die geforderte Version. Wozu ist dieses 4meg-Monster denn gut? Sorry, für die dumme Frage. Ist die für´s Drucken? Dann würde ich -aber das ist jetzt wirklich nur meine Meinung!- die Funktion wieder rausnehmen.

Zitat:
PS: Version 1.0 kann man nicht mehr herunterladen...
Dann bitte a) den Link auf der Seite 1 entfernen, oder b) auf die neue Version anpassen, falls einer nicht weiter liest ...


Und ganz generell: Du musst dich schon bei der Installation entscheiden, wie du mit den Leuten umgehst. Beim Start duzt mich dein Programm, vor dem Abschluss der Installation und in der Hilfedatei sagt es dann wieder "Sie". Entscheiden Sie sich bitte, Monsieur.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 30. Aug 2002, 19:49
Wofür diese File ist, weiß ich leider im Moment nicht, alles was irgendwie mit QT (also CLX) zutun hat, habe ich herausgenommen.
Irgendwie sollte wohl auch eine neue Readme existieren, aber irgendwie scheint, dasss nicht geklappt zu haben... Ich werde mich darum kümmern...

Danke, für dein Feedback...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#25
  Alt 30. Aug 2002, 20:27
Übrigens deine HP verhält sich etwas seltsam. Wenn ich sie öffne ist alles OK. Wenn ich aber dann in den Vollbildmodus wechsle (Doppellöick auf die Titelleiste des Explorerfensters), ist links der Frame mit der Navigation weg?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#26
  Alt 30. Aug 2002, 22:12
Zitat von Luckie:
Wenn ich aber dann in den Vollbildmodus wechsle (Doppellöick auf die Titelleiste des Explorerfensters), ist links der Frame mit der Navigation weg?
Du meinst Maximieren. Vollbild geht mit F11.
Bei mir gehts aber in beiden Fällen.

GRüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#27
  Alt 31. Aug 2002, 12:24
Nich maximiert:


Maximiert:


IE: 5.0
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#28
  Alt 31. Aug 2002, 12:31
Moin Luckie,

ich hab' das auch gerade mal ausprobiert, und kann es nicht nachvollziehen (IE6, W2K SP1), um nicht zu sagen, wie hast Du denn das hingekriegt?

EDIT:
Korrigiere: Bei meiner Frau tritt der Fehler mit IE5 und Win 98 auch auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#29
  Alt 31. Aug 2002, 12:51
Im Quelltext des linken Frames, also Menü, fehlt bei <base target="inFrame" das />
Vielleicht mag das der IE5 nicht. Der 6 macht das mit.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#30
  Alt 31. Aug 2002, 14:33
[OffTopic number="last"]
Also, dann will ich mal erklären, woran das liegt...
Die beiden Frames, sind InlineFrames. Der IE, und auch der NC kommen damit nicht wirklich zurecht. Bei mir läuft's neuerdings auch nicht mehr so problemlos. Deswegen (mir ist das bisher nie aufgefallen) werde ich heute oder morgen richtige Frames nutzen.
So, dass war's...
[/OffTopic]

Wenn ihr weiter darüber diskutieren wollt, so tut dies bitte in einem neuen Thema...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz