AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 19. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 02:22
Zu 1.) die Ends hab ich gerad etwas nach oben verschoben, läuft aber alles trotzdem genauso

zu2.) und3.) Ich bin hier bei Delphi noch recht frisch dabei, sehen wir mal von der Schule ab ist das mein erstes Programm was ich machen will, also eigentlich sehe ich im moment nur das Ziel, der Weg? Wer weis.


Nun mal sehen,


Problem;

Ich wollte nicht das der Counter(so wie im Moment stehenbleibt, sondern er sollte die allten werte löschen, also sich auf null setzen und bei [1,3,7] wieder zählen von vorn.

Bsp.

Counter; 1---2---3---0---1---2---3---4---0

Item;-----1---1---7---6---1---7---7---3---6




P.S. es gibt auch Zahlen über 9
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 09:41
Zitat von Hallo_Thomas:
Ich wollte nicht das der Counter(so wie im Moment stehenbleibt, sondern er sollte die allten werte löschen, also sich auf null setzen und bei [1,3,7] wieder zählen von vorn.

Bsp.

Counter; 1---2---3---0---1---2---3---4---0

Item;-----1---1---7---6---1---7---7---3---6
Ja und? Genau das macht der Code doch?
Gib doch mal eine Beispielreihe aus, die der Code bei dir jetzt ausspuckt. Dafür wäre es vielleicht praktisch, das ganze so umzubauen, daß du auch die Zwischenschritte angezeigt bekommst.
Delphi-Quellcode:
Counter := 0;
for g := 0 to Anzeige.Items.Count-1 do
begin
  If StrToInt(Anzeige.Items[g]) in [1,3,7] Then
      inc(Counter)
    else
      If Anzeige.Items[g] = '6Then
        Counter := 0;
  ListBox1.Items.Add(Anzeige.Items[g] + ' ---> ' + IntToStr(Counter));
end;
Label6.Caption:= IntToStr(Counter) ;
Dann poste mal, was danach so alles in der ListBox steht.
Zitat von Hallo_Thomas:
P.S. es gibt auch Zahlen über 9
OK, dann verwirf meine Änderungen. (Bzw. mein zweites Codebeispiel im letzten Beitrag würde es auch tun.)
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#13

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 10:02
Jo, hab ich auch gerade festgestellt.


Mein Problem ergibt sich dadurch, dass ich meine aktuelen Zahlen oben erscheinen lasse.




Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var a:String;
begin
a:='1' ;
Anzeige.Items.Insert(0, a);
Dass wollte ich auch so beibehalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 10:07
Hat sich das jetzt erledigt?

Wenn es dir nicht weh tut, kannst du dann mal den Code zeigen, der dein Problem jetzt löst?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#15

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 10:16
*LOL* göttlicher Thread...

Kann es sein, daß er mit "Counter" eigentlich "g" meint?
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 10:17
Ich hoffe nicht.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 10:18
So wie ich das verstehe, ist das Problem noch nicht gelöst.

Warum postest du deinen Code denn nur so sporadisch? Bei solchen Codeschnipseln kann man wirklich nur raten.

Du hast also für jede Zahl einen eigenen Button? Auf Klick wird die aktuelle Zahl oben eingefügt. Und wann führst du jetzt die Schleife aus?

Poste doch einfach mal ein bißchen Code, sonst macht das wirklich keinen Spaß, dir zu helfen. Ich kann halt wirklich nur rumraten. Und dafür ist mir meine Zeit echt zu schade.

@Catbytes:
Lies dir den Thread nochmal genau durch, dann wirst du bemerken, daß du so falsch liegst, wie man nur falsch liegen kann. Was würde denn das bringen? Sobald sich eine '6' in der ListBox befindet, haste ne astreine Endlosschleife. Sauber nachgedacht!
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#18

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 10:25
Zitat von leddl:
@Catbytes:
Lies dir den Thread nochmal genau durch, dann wirst du bemerken, daß du so falsch liegst, wie man nur falsch liegen kann.
Schon klar, doch ist stolpere über diese Aussage:

Zitat von Hallo_Thomas:
Er soll wieder bei der Zahl 6 wieder im Label eine 0 Zeigen und wenn eine 1,3 oder 7 erscheint wieder zählen anfangen zu zählen
Abgesehen vom Satzbau verstehe ich es so, daß, wenn eine 1,3 oder 7 kommt, die Schleife (warum auch immer) wieder von vorne beginnen soll. Aber ohne Code ist halt alles nur Kristallkugel...

Deine Geduld bewundere ich übrigens
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 10:44
Hey, ich hab gestern bei nem ähnlichen Topic-Verlauf 100€ verdient. Ich hab halt noch Hoffnung!

Der Satzbau war - gerade am Anfang des Topics - wirklich furchtbar, und man mußte viel raten. Keine Frage. Allerdings finde ich es dann doch eigentlich recht einleuchtend (auch aus dem Code heraus), daß es mit dem Zählen eben um die Variable "Counter" geht, die das Vorkommen der Zahlen 1,3 und 7 zählen soll. Eine 6 setzt halt sozusagen nur den Zählerstand wieder auf 0. Eigentlich doch recht logisch. Das größere Problem war, ihm klarzumachen, daß sein Code doch eigentlich genau das macht, was er will. Irgendwie wollte er das nicht einsehen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#20

Re: Counter Beginnt nicht wieder mit zählen

  Alt 20. Apr 2005, 10:48
Nun, vielleicht hilft es wenn man sich das urspruengliche Thema durchliest. Warum er einen neuen Thread eroeffnet hat - who knows...
Ich muss aber auch zugeben dass ich sein Problem mit dem Code nicht verstanden habe. Bei 1,3,7 zaehlen, bei 6 resetten. Wo ist das Problem?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz