AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm bei Klick auf "X" minimieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm bei Klick auf "X" minimieren

Ein Thema von Matze · begonnen am 22. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 20:33
Moin

Ich möchte, dass meine Anwendung per Klick auf das "X" oben rechts minimiert wird (es wird dann in der TNA eingetragen).

Versucht habe ich's so:
Delphi-Quellcode:
//OnCloseQuery
  if MinimizeAtClose then
  begin
    Application.Minimize;
    CanClose := false;
  end else
    CanClose := true;
und so:
Delphi-Quellcode:
//OnClose
  if MinimizeAtClose then
  begin
    Application.Minimize;
    Action := caNone;
  end;
beides geht nur einmal gut, danach passiert bei Klick auf "X" nichts mehr.
Und wenn ich die Anwendung so in die TNA minimiere und doppelt auf das TNA Icon klicke, wird das Fenster nur im Hintergrund sichtbar, was mir auch ein Rätsel ist.

Kann mir jemand sagen, wo der Fehler liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 20:35
Vllt erst Action := canone und dann minimieren?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 20:36
Nein, kommt auf das gleiche heraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 20:42
Vielleicht anders herum? Erst minimieren und dann Action auf caNone? Oder... ich weiß nicht genau, aber ich glaub, es gibt sowas wie caMinimize. Schau mal in der OH unter Delphi-Referenz durchsuchenClose oder Delphi-Referenz durchsuchenCloseAction.

//edit: Der erste Fall fällt natürlich aus, hat ja nicht geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 20:47
Zitat von malo:
Vielleicht anders herum? Erst minimieren und dann Action auf caNone?
So hatte ich es ja.

Zitat von malo:
Oder... ich weiß nicht genau, aber ich glaub, es gibt sowas wie caMinimize.
Kenne ich nicht, gibt's in der Form wohl nicht.

Zitat von malo:
Schau mal in der OH unter Delphi-Referenz durchsuchenClose oder Delphi-Referenz durchsuchenCloseAction.
Da finde ich nichts. Ich muss zugeben, mit der neuen OH komme ich gar nicht klar.

Sprache: Delphi
Begriff: "CloseAction"
Ergebnisse: keine
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 20:49
Zitat von Matze:
Zitat von malo:
Vielleicht anders herum? Erst minimieren und dann Action auf caNone?
So hatte ich es ja.

Zitat von malo:
Oder... ich weiß nicht genau, aber ich glaub, es gibt sowas wie caMinimize.
Kenne ich nicht, gibt's in der Form wohl nicht.

Zitat von malo:
Schau mal in der OH unter Delphi-Referenz durchsuchenClose oder Delphi-Referenz durchsuchenCloseAction.
Da finde ich nichts. Ich muss zugeben, mit der neuen OH komme ich gar nicht klar.

Sprache: Delphi
Begriff: "CloseAction"
Ergebnisse: keine
Ich hab hier grad kein Delphi auf dem PC. Ein kleiner Tipp jedoch: Schau mal in deiner D7-OH. Mach ich auch immer

Ich selbst hab es jedoch irgendwie mit der CloseAction gemacht... ich glaub, es war caMinimize

//edit: Eventuell mal etwas unter "Close" suchen... hab ich auch gemacht. Wenn ich hier ein Delphi hätte, würd ich selbst eben nachgucken
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 21:07
Also mit dem Begriff Delphi-Referenz durchsuchenTCloseAction hab ich genug gefunden:
caMinimize
[Edit]Das war sogar die D2005 Hilfe [/Edit]
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 21:08
Zitat von BenjaminH:
Also mit dem Begriff Delphi-Referenz durchsuchenTCloseAction hab ich genug gefunden:
caMinimize
[Edit]Das war sogar die D2005 Hilfe [/Edit]
//edit: Hätte es wissen müssen, dass "CloseAction" ja kein Typ ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 21:19
Ah "TCloseAction" stimmt, da findet er was.

Action := caMinimize; geht soweit, nur ist mein Symbol nicht mehr in der TNA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#10

Re: Programm bei Klick auf "X" minimieren

  Alt 22. Apr 2005, 21:32
Zitat von Matze:
Ah "TCloseAction" stimmt, da findet er was.

Action := caMinimize; geht soweit, nur ist mein Symbol nicht mehr in der TNA
Womit jagst du dein Programm denn in die TNA? Der Code aus der CodeLib? Oder CoolTrayIcon? Zeig doch einfach mal die enstprechende Funktion, vielleicht lässt sich da der Fehler finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz