AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Stringgrid Größe dynamisch anpassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid Größe dynamisch anpassen

Ein Thema von Ayumi · begonnen am 28. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
Ayumi

Registriert seit: 20. Apr 2005
18 Beiträge
 
#1

Stringgrid Größe dynamisch anpassen

  Alt 28. Apr 2005, 14:55
Hallo
weiß einer wie man sie StingGrid-Größe dynamisch anpassen kann?

Ich lade Daten aus einer Excel-Datei in ein Stringgrid. Ich habe nur die folgenden zwei Befehle gefunden.

StringGrid1.ColWidths[4] := 150
StringGrid1.DefaultColWidth:=150

Aber leider weiß ich vorher nicht wie lang der Text in einer Excel-Spalte ist.

vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Stringgrid Größe dynamisch anpassen

  Alt 28. Apr 2005, 14:58
Hallo

Du kannst ueber breite := ..Canvas.TextWidth(...) die Breite des Textes in einer Zelle ermitteln.

Siehe auch: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=604
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Ayumi

Registriert seit: 20. Apr 2005
18 Beiträge
 
#3

Re: Stringgrid Größe dynamisch anpassen

  Alt 28. Apr 2005, 15:10
Vielen Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Der Link ist super!!!!!

Das Problem ist gelöst.

Grüße
Ayumi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz