AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

Ein Thema von Deadinpac · begonnen am 7. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 14:14
Moin DPlers

Ich habe folgende Frage habe in der suche wohl falsche begriffe eingegeben so das ich nicht das richtige gefunden habe ich habe folgende frage

ich möchte strings oder ganze memos zerlegen und wörter raussotieren

im memo stehen sie so

12.12.2004 09:34:59 XXX nimmt sich XXX € Aus den Schliessfach
12.12.2004 08:12:45 XXX Legt XXX € ins Schliessfach
12.12.2004 07:28:38 XXX beseitigt das Schliessfach

und ich möchte aus diesen Log immer die XXX rausholen nur es sind keine trennzeichen gegeben

vllt hat ja jemand von euch ein code schnipsel übrig oder weiss mit welchen suchbegriffen ich das richtige finden kann oder event. ein deutsches tutorial

mfg
deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 14:25
[oh]copy, pos, delete[/oh]

Hierzu dürfte auch die Suche was hergeben.
Frohes Schaffen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 14:26
Oder vielleicht kannst Du auch etwas mit [dp="reguläre Ausdrücke"]Regulären Ausdrücken[/dp] anfangen. Die sind in Deinem Fall vielleicht auch ganz nützlich.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 14:41
Hallo Deadinpac,
meinst Du das zerlegen so?

bye
Claus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_195.zip (205,8 KB, 44x aufgerufen)
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 15:08
Danke an alle das ihr so schnell gepostet habt

und Danke Duffy für dein Demo so ist das schon ganz gut so bräuchte ich mir ja nur die passende zeile rausfischen so das ich das dann so habe

XXX = XXX €

aber ich guck mir erstmal den quelltext an

mfg
deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 15:42
So, Duffy war schneller, aber wegschmeißen wollt ich es nicht.

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR i, i2, i3 : integer;
    a, b, c : string;
    ende : boolean;
begin
  
//Dient nur als Beispiel - änder Lines.Add um in LoadFromFile
  Memo1.Lines.Add('12.12.2004 09:34:59 XXX nimmt sich 500000 € Aus den Schliessfach');
  Memo1.Lines.Add('12.12.2004 08:12:45 XXX Legt 565656 € ins Schliessfach');
  Memo1.Lines.Add('12.12.2004 07:28:38 Horst beseitigt das Schliessfach');


  for i := 0 to Memo1.Lines.Count do
    begin
     a := '';
     i2 := 20; //startet hinter dem datum
     b := Memo1.Lines[i];
     ende := False;
    while (i2 <= Length(b)) do
      begin
      i2 := i2 + 1;
          IF ((b[i2] = ' ') = false) AND (ende = False) THEN
            begin
              a := a + b[i2];
            end;
          IF (b[i2] = ' ') THEN ende := True; //Wenn b[i2] kein Buchstabe mehr ist bedeutet das, dass der name zuende ist.
      end;

   ende := False;

    IF ((a = '') = false) THEN a := a + ' = '; //Falls nichts gefunden wurde auch nicht dazu tun
    
    i3 := 20; //Startet wieder hinter dem Datum

    while i3 < Length(b) do
      begin
        IF (b[i3] = '1') //Wenn b[i3] eine Zahl ist...
        OR (b[i3] = '2')
        OR (b[i3] = '3')
        OR (b[i3] = '4')
        OR (b[i3] = '5')
        OR (b[i3] = '6')
        OR (b[i3] = '7')
        OR (b[i3] = '8')
        OR (b[i3] = '9')
        OR (b[i3] = '0') THEN
          begin
            a := a + b[i3];
         end;
        IF (b[i2] = ' ') THEN ende := True; //Wenn leerzeichen dann wieder beenden
        i3 := i3 + 1;
      end;

      IF ((a = '') = false) THEN a := a + '';
        Memo2.Lines.Add(a);
     end;
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_208.zip (201,8 KB, 11x aufgerufen)
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 15:55
Danke St.Pauli für deine Arbeit

So habs mir mal angeguckt und es macht genau das was es machen soll

wäre es denn auch möglich den code so zu verändern das er es auch gleich ausrechnet?

d.h wenn die liste so aussieht

07.05.05 - 17:00: SweetBini legt 1023 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 16:59: SweetBini nimmt sich 1000 € aus dem Schliessfach.
07.05.05 - 16:42: stylo_muetze nimmt sich 1600 € aus dem Schliessfach.
07.05.05 - 16:40: stylo_muetze nimmt sich 4000 € aus dem Schliessfach.
07.05.05 - 16:39: stylo_muetze legt 169 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 15:01: Deadinpac legt 220 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:59: stylo_bommel legt 99 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:52: stylo_bommel nimmt sich 400 € aus dem Schliessfach.
07.05.05 - 14:51: stylo_bommel nimmt sich 4000 € aus dem Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:23: Hippi4Slim legt 1337 € in das Schliessfach.
07.05.05 - 14:03: Steffan legt 207 € in das Schliessfach.

das er es gleich zusammen rechnet das es dann so aussieht

Steffan = 207 €
Hippi4Slim = 1345 €
Stylo_Bommel = - 4301 €
Deadinpac = 220 €
Stylo_Muetze = - 5431 €
SweetBini = 23 €


mfg
deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 17:32
So was mir gerade noch aufgefallen ist ist das bei Hippi4Slim immer eine 4 dranhängt

also anstatt von 1 € schreibt er 41 €

und der qt von St.pauli ist wohl gut aber ich checkt denn irgendwie nicht ganz

vllt könnt ihr mir noch ein paar tips geben wäre nett

mfg
deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 17:40
Probier mal das hier aus.
Das Programm teilt einen Satz bei den Leerzeichen auf.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip aufteilen_119.zip (212,7 KB, 22x aufgerufen)
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Strings Zerlegen zum 1000 mal^^

  Alt 7. Mai 2005, 18:49
Wenn nach dem XXX immer ein €uro-Zeichen steht, dann kann man mit pos dieses Zeichen suchen und dann alle Zahlen die davor stehen auslesen.

Zitat von Deadinpac:
So was mir gerade noch aufgefallen ist ist das bei Hippi4Slim immer eine 4 dranhängt
Dazu muss ich deinen Code sehen um genaueres festzustellen, aber ich vermute mal, dass die 4 aus dem Namen Hippi4Slim kommt.
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz